Russian Ireland

Switch to desktop

Мой друг стал виновником незначительного дорожно-транспортного происшествия.

Это произошло в январе 2015 года. Пассажирка пострадавшего авто (лёгкое касание бампера) обратилась к врачу только через 21 день после происшествия с жалобой на боль в шее.  В сентябре 2015 года было получено письмо от адвоката пострадавшей, о подаче иска о компенсации ущерба здоровью в размере 600€. До этого времени со стороны пострадавшей, никаких претензий  не поступало. Имеет ли такая справка от врача законную силу в суде? В течение какого времени пострадавший в дтп должен обращаться за мед. освидетельствованием ?

 

Хотя у истца есть 2 года, в течение которых он должен инициировать иск против Вас, тот факт, что пострадавшая обратилась за медицинской помощью на сразу, вполне возможно, может быть истолкован судом не в его пользу.  Однако, стоит учитывать тот факт, что равно как и отсутствие законодательных  временных рамок, у истца могут быть уважительные причины на столь поздний визит к врачу (например, пострадавшая начала испытывать болевые симптомы позднее, не предавала им должного значения поначалу, и так далее).  Так или иначе, есть все предписания на то, что такая задержка может быть истолкована судом в Вашу пользу, если дело до суда, конечно, дойдет.

Пункт 8 Закона о Гражданской Ответственности и Судах 2004 года гласит о том, что если истец, получивший телесные повреждения, без уважительной на то причины, не направляет уведомление в письменной форме в течении 2 месяцев со дня, когда появились основания для иска, суд может сделать соответствующие выводы касательно этого иска и, где интересы правосудия того требуют —

(i) не удовлетворить требование относительно оплаты затрат для истца, или

(ii) вычесть такую сумму от затрат истца в пользу ответчика, которую посчитает необходимой.

Другими словами, истец может такой задержкой сильно компрометировать свои шансы на успех касательно взыскания с Вас затрат на свои судебные издержки, даже если ему удастся выиграть против Вас иск.

На данный момент, если я правильно Вас понимаю, получено только письмо от адвоката, и даже не уведомление об иске от комиссии по делам о нанесению ущерба здоровью. 

Если таковое же последует, незамедлительно свяжитесь с адвокатом, который подскажет, как грамотно отреагировать на такое уведомление.

Ответ предоставила Ольга Шаяку (русскоязычный адвокат в Ирландии с многолетним стажем работы в сфере иммиграции, уголовного, семейного и коммерческого права; основатель и управляющий партнер юридической практики MSSolicitors, член коллегии адвокатов Ирландии). Предоставление консультаций и представительство в суде по делам о социальных выплатах, причинение ущерба здоровью, дорожно-транспортные происшествия, экстрадиция и прошение убежища. Телефоны: +35387 132 6938 или +3531 675 1747. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">olga.shajaku@ms-solicitors.ie

Веб: www.ms-solicitors.ie

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version