Russian Ireland

Switch to desktop

Медицинские страховки в Ирландии

Здравствуйте, меня очень интересует вопрос о страховании здоровья в Ирландии. До сих пор у меня нет такой страховки. Я понимаю, что в Ирландии она абсолютно необходима. Но разобраться в страховых компаниях и ими предлагаемыми планами очень сложно. Вот если бы кто-то профессионально на русском рассказал о HEALTH INSURANCE, что более выгодно, какую компанию выбрать, как всё работает на практике и т.д.

На текущий момент всего 4 страховые компании предлагают услуги полноценного медицинского страхования, это Aviva Health, Glo, Laya и VHI

В Июне 2016 года AvivaHealth объявила о поглощении бизнеса компании Glo и останется всего 3 провайдера услуг.

Медицинская страховка покрывает услуги диагностики, в том числе MRIs, CTS & PETScans, нахождение пациента в госпитале, в том числе в высокотехнологичных больницах страны The Blackrock Clinic, The Beacon Clinic & The Mater Private.

За дополнительную плату вы можете получить покрытие расходов на услуги «Семейного доктора» (GP), дантистов и психотерапевтов.

Компании предлагают около 200 видов страховых полисов в зависимости от выбранного плана и срока действия страховки.

Страховой брокер Sheridan insurance советует клиентам, желающим приобрести полис медицинской страховки сначала проконсультироваться по вопросу покупки оптимальной страховки для вас и вашей семьи.

В Ирландии существует правило – люди возрастом до 35 лет могут получить страховку дешевле, но чем старше вы вступаете в страховой полис, тем страховка будет дороже. Так люди старше вынуждены переплачивать по 2% дополнительно за каждый год после 35 лет.

В случае, если вы приобретаете медицинскую страховку впервые, необходимо учитывать что существует период ожидания, до того момента, когда вы сможете получить компенсацию по приобретенной страховке.

Так по закону компании могут не выплачивать компенсации в течение первых 26 недель с момента начала выплаты страховой премии, для тех, кто имеет осложнения со здоровьем или инвалидность, такой период может составлять 5 лет. Для получения компенсации за медицинское обслуживание при беременности, период ожидания составляет 52 недели.

А если вы решили увеличить страховое покрытие, то период ожидания может составить 2 года. Так что подумать о приобретении страховки стоит заранее, поскольку в случае болезни обращаться к страховой компании уже поздно, вы просто не получите компенсацию.

Выплаты за медицинское обслуживание весьма велики и стоимость медицинской страховки достаточно высока.

Традиционная медицинская страховка в Ирландии работает по следующей схеме: если вы владеете такой страховкой и не находитесь в периоде ожидания, то при проведении медицинской процедуры просто предоставляете доктору или клинике данные своего страхового полиса, и они сами разбираются с вопросами оплаты.

Рассчитать стоимость страховки в каждом конкретном случае можно на веб сайтах компаний:

Aviva Health www.avivahealth.ie

Laya www.layahealthcare.ie

VHI www.vhi.ie

Альтернативный план медицинского страхования предлагает копания HSF www.hsf.ie

В отличие от традиционной страховки, HSFвыплачивает компенсации за произведенные медицинские расходы, но с учетом ограничений предусмотренных типом покрытия.

Вы оплачиваете стоимость медицинского обслуживания самостоятельно, а затем выставляете счет компании и она частично или полностью компенсирует понесенные расходы. Страховые планы HSFпредусматривают компенсации за покупку лекарств, купленных по рецепту врача и услуги окулиста, в том числе и за изготовление очков и заказ контактных линз.

Ответ предоставлен компанией Sheridan Insurance. Все виды страхования в Ирландии.

По вопросам медицинского страхования связывайтесь с нашими специалистами Noeleen & Audrey по телефону (049) 4380020. Sheridan Insurances, 43 College St, Cavan, Co Cavan

www.sheridaninsurances.com

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version