Russian Ireland

Switch to desktop

Нарушение иммиграционного режима и виза в Ирландию

Несколько лет назад я была в Ирландии  по туристической визе. По истечении срока визы я не уехала из страны, а осталась на несколько месяцев, чтобы подзаработать. Сейчас живу в России, познакомилась по интернету с человеком, с которым хочу создать семью и жить в Ирландии. Могут ли у меня быть проблемы из-за того, что я не покинула страну в надлежащий срок в прошлый раз? Помогите, пожалуйста. 

Вопрос относится к иммиграционному праву Ирландии. Как я понимаю, у Вас была короткая виза «С» с правом нахождения до 3 месяцев. Такая виза не предоставляет право на работу в стране. Поэтому мы понимаем, что был нарушен иммиграционный режим. Остаётся открытым вопрос: повлияет ли данное нарушение на последующие визы? Мне сложно ответить на вопрос, не зная всех обстоятельств. Как Вы знаете, в визовой анкете есть вопрос о предыдущих визах. Департамент имеет право запросить подробную  информацию о точных датах въезда и выезда из страны (как правило, даты фиксируются посредством печатей в паспорте о въезде в Россию).

Я сталкивалась с ситуациями, когда предыдущая иммиграционная история отрицательно влияла на решение визовых вопросов в дальнейшем. Как адвокат, я также сталкивалась с ситуациями, когда визы были открыты даже в случаях нарушения иммиграционной системы в прошлом (как правило, на стадии апелляции и в случаях незначительных нарушений). Однако каждый случай рассматривается индивидуально. Также важен момент о Вашем нынешнем положении. На какую именно визу Вы подаёте сейчас, и гражданином какой страны является Ваш будущий супруг.

К примеру, разное законодательство и разные правила применимы к ситуациям когда:

1. Гражданин Ирландии хочет пригласить супругу или члена семьи,

2. Гражданин другой страны Евросоюза, живущий и работающий в Ирландии или

3. Гражданин России (или другой стране не входящей в Европейский Союз), живущий в Ирландии по рабочему разрешению.

Поэтому Вашу прошлую иммиграционную ситуацию необходимо разбирать в комплексе с новой визой и другими факторами: положением будущего супруга в Ирландии, иммиграционной историй, связанной с другими странами (возможно, Вы путешествовали в другие страны после Ирландии и полностью соблюдали иммиграционный режим) и другими обстоятельствами. Если Вы подаёте на длительную визу «D», то критерии также несколько отличаются от тех, которые применимы к короткой визе. Обратитесь к адвокату в сфере иммиграционного права до подачи документов, предоставьте все сведения о Вас и будущем супруге. Это поможет уменьшить вероятность отказа в визе. 

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version