Russian Ireland

Switch to desktop

Изменение гражданства и натурализация в Ирландии

Я гражданка Молдовы, но имею также паспорт Румынии. Паспорт Румынии мне был выдан на основании того, что у меня были дальние родственники из этой страны. Делом по румынскому паспорту занимался юрист в Румынии. В Ирландию я приехала сначала по паспорту Молдавии, но у меня не было иммиграционного статуса. Потом въехала по новому паспорту. Сейчас подала на гражданство Ирландии и департамент у меня спрашивает, когда именно я въехала, по какому паспорту и на каком основании паспорт Румынии. Что мне делать? Помогите, пожалуйста. Я здесь одна с тремя детьми и не могу уехать и потерять работу.



Вопрос относится к иммиграционной сфере. Конечно, ответить на вопрос полноценно, не имея всей информации, очень сложно. У меня возникает вопрос об основаниях получения паспорта Румынии. Если все было сделано на основании наличия родственников и это предусматривается законодательством Румынии, Вы должны просто объяснить департаменту и желательно сделать ссылку на законодательство, согласно которому Вам было предоставлено гражданство. Я бы также обратилась к юристу, который помогал Вам в получении гражданства, возможно у него остались бумаги. Меня несколько настораживает то, что департамент задаёт Вам этот вопрос. Скорее всего, Вы не раскрыли всю информацию в форме и потому возникли вопросы. Важно знать, что департамент имеет право запрашивать дополнительную информацию и задавать вопросы, касающиеся иммиграционной истории. Я бы не советовала скрывать информацию, тем более что Ваше нахождение в Ирландии легко проследить, департамент задает Вам вопросы потому, что, скорее всего, у них возникли сомнения в предоставленной Вами информации. Если бы Вы обратились за помощью адвоката до подачи заявления, думаю, многие вопросы можно было бы избежать или предвидеть и подготовиться.

Все моменты необходимо правильно и полно разъяснять департаменту при подаче заявления, чтобы избежать отказа в приеме заявления. В данном случае необходимо разъяснить на стадии получения анкеты. Вы не должны сообщать недостоверные или ложные сведения департаменту. Как я уже заметила, мне не представляется возможным давать совет, не имея больше информации по вопросу. В дальнейшем обязательно подойдите серьезно к заполнению анкет, деклараций и заявлений. Предоставление заведомо ложной информации во многих случаях может повлечь уголовную ответственность.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version