Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Отказ в натурализации по вине адвоката

Я живу в Ирландии более 10 лет и наконец-то собрал все документы и подал на гражданство. Все члены моей семьи уже давно получили ирландское гражданство. Я подавал через своего адвоката, он сам заполнил формы, а я только подписал страницу. Мне отказали, т.к. я, якобы, неверно заполнил и не упомянул о правонарушении, которое было 10 лет назад. Мой адвокат (был этот же адвокат) говорил мне, что дело закрыто, и я не виновен. Почему теперь мне отказали, и что дальше делать? Я уже заплатил большие деньги за услугу. 

Мне сложно обсуждать действия другого адвоката, особенно не обладая полной информацией. Не совсем понятно, почему Вы подписывали отдельные страницы, а не весь документ. Заявителем являетесь Вы, декларация подписана также Вами, и адвокат должен был объяснить, что Вы несете ответственность за предоставленную информацию. Именно Вы, а не Ваш представитель! Важно понять, что департамент имеет право вынести такое решение, какое считают правильным в каждом случае. Апелляции как таковой  не существует, и департамент берет документы на свое усмотрение в каждом случае. Гражданство Ирландии - это не право, а привилегия, вот такую трактовку предусматривает законодатель и департамент, потому необходимо внимательно подойти к заполнению документов. Как мы уже говорили, по моему опыту, значительное число отказов связано именно с правонарушениями в Ирландии. Однако это не означает, что, если гражданин когда-либо нарушал закон, обязательно будет отказ. Многие наши клиенты получили положительный ответ при наличии правонарушений в стране. Все зависит от характера нарушений, количества нарушений и также, когда именно они имели место быть в Ирландии. Эти моменты всегда необходимо правильно и полно разъяснять департаменту при подаче заявления.

Я бы посоветовала Вам выяснить, что именно произошло с нарушением закона 10 лет назад. Признали ли Вас виновным или действительно дело закрыли? Возможно, Вас признали невиновным, но в форме нужно было указать, что было судопроизводство, тогда бы избежали отказа. Или на этот вопрос ответили верно? Узнать историю дела можно в суде, где был суд, если адвокат не может ответить на Ваши вопросы. В зависимости от результатов Вашего расследования, следует либо подать новое заявление, либо (если департамент совершил ошибку) составить ходатайство о том, что дело было рассмотрено, по Вашему мнению, с нарушениями, так как Вы верно ответили на все вопросы формы (если так и было) и требуете пересмотреть решение на основании верных сведений. Если этого не будет сделано, и Вы узнаете, что вся информация, предоставленная Вами и адвокатом верная, можно подумать о судебном пересмотре. В противном случае, можете подать новое заявление сами или с помощью независимого адвоката.  

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version