Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Изменения в иммиграционной программе «Виза инвестора»

Департамент Натурализации и Иммиграции в Ирландии разместил информацию о том, что временно приостанавливает действие двух вариантов инвестиционных программ бизнес иммиграции в Ирландию.

Отменены следующие варианты:

- инвестиции в государственные ценные бумаги в объеме 1 миллиона евро, не предполагающие доходности;

- смешанные инвестиции, предполагавшие покупку жилой недвижимости на сумму не менее 450 тысяч евро и государственных облигации на сумму не менее 500 тысяч евро сроком не менее 5 лет.

Из доступных вариантов программы инвестиционной иммиграции остаются:

- инвестиции в предприятия в объеме не менее 500 тысяч евро. Разрешаются инвестиции как в одно, так и несколько предприятий, на начальной стадии или уже существующий бизнес. Предприятия должны быть зарегистрированы на территории Ирландии и вести свой бизнес из головного офиса в стране.  Данная схема предусматривает регистрацию бизнеса на имя инвестора, не допускает инвестиции через покупку акций на рынке и не допускает покупку коммерческой или жилой недвижимости с целью получений дохода от аренды. Минимальный срок инвестиции 3 года.

- инвестиции в паевые фонды, размещающие свои активы в акциях ирландских компаний. Необходимый объем вложения 500 евро. Разрешено размещение средств в инвестиционных фондах, допущенных для участия в программе.  Минимальный срок инвестиции 3 года, фонд обязан выделить средства иммигранта инвестора в отдельный пакет, соответствующий целям программы, действия фонда должны регулироваться Центральным банком и управляться только профессиональными менеджерами.

- инвестиционные фонды недвижимости (ИФН). Допускается размещение средств в коммерческую или жилую недвижимость с целью получения дохода от аренды или изменения цены недвижимого имущества. Минимальная сумма инвестиций 2 миллиона. Допускается размещение средств через ИФН торгуемые на ирландской фондовой бирже. Иммиграционный статус предоставляется при выполнении следующих правил: размещение средств на срок не менее 3 года, по истечении 3х лет возможно изъятие 50% средств, через 4 года с начала инвестиции еще 25% от суммы, на 5й год возможна реализация всех средств фонда.

- Эндаумент – инвестиции в общественно полезные мероприятия. Минимальный объем 500 тысяч евро на проекты в области культуры, спорта, здоровья, искусства или образования. Суть инвестиции - использование дохода от такого размещения средств на нужды, указанные выше.  Существует возможность создания консорциума для такой инвестиции для группы из 5 и более инвесторов, каждый из которых должен внести минимум 400 тысяч евро.

По вопросам участия в программе «Бизнес инвестор» обращайтесь Телефоны: +35387 132 6938 или +353879034587. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информация предоставлена

Ольгой Шаяку (русскоязычным адвокатом в Ирландии с многолетним стажем работы в сфере иммиграции, уголовного, семейного и коммерческого права; основателем и управляющим партнером юридической практики MS Solicitors, членом коллегии адвокатов Ирландии).

Предоставление консультаций и представительство в суде по делам о социальных выплатах, причинение ущерба здоровью, дорожно-транспортные происшествия, экстрадиция и прошение убежища. Телефоны: +35387 132 6938 или +3531 675 1747. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Веб: www.ms-solicitors.ie

В сотрудничестве с Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version