Russian Ireland

Switch to desktop

Мне отказали в натурализации потому, что я сообщила неверные сведения в форме.

Я живу в Ирландии 12 лет, есть дети, рожденные здесь, работаю в одной компании больше 4 лет. Я приехала в страну и попросила убежище, потом не знаю, что произошло с моим делом, т. к. у меня был бесплатный адвокат, и информации было очень мало. Как я тогда поняла, дело было закрыто, и я получила статус как супруга гражданина Ирландии. Сейчас мне отказали в натурализации, т.к. говорят, что я сообщила неверные сведения в форме. Но я действительно не знала, какой у меня был статус тогда и не хотела никого обманывать, когда заполняла форму.

Как я понимаю из вопроса, речь идет о графе в форме 8 о том, был ли у вас статус asylum seeker за последние 9 лет до подачи заявления. Это важно, так как, если статус беженца получен не был, то данный статус (Asylum seeker) не входит в стаж для подачи гражданства. Очевидно, в данном случае у Вас было более 3 лет reckonable residency (если заявление подавалось на основании проживания в стране и того, что супруг является гражданином Ирландии) или более 5 лет reckonable residency, если заявление подавалось на основании собственного резидентства в стране. Однако факт остается фактом, и, действительно, была допущена ошибка в форме. Мне кажется странным, что департамент ни разу не попросил Вас уточнить этот момент за время рассмотрения заявления. Возможно, они обращались с вопросом, и Вы забыли ответить или не знали, как нужно ответить, и потому у департамента сложилось мнение, что Вы скрываете информацию о своей иммиграционной истории. В данной ситуации, действительно, есть сложность, так как апелляция как таковая не допускается. Закон, на мой взгляд, достаточно размыто оговаривает отказ в натурализации и сводит все к решению министра.

Закон о гражданстве гласит, что Министр имеет право дать положительный ответ, либо отказать в гражданстве. Юридическая сложность состоит в том, что закон не предусматривает как таковой апелляции и также не указывает причины отказа. Как адвокат, я должна сказать, что значительное число отказов связано с правонарушениями в Ирландии. Однако бывают также отказы на практике, когда гражданин неверно заполняет форму или предоставляет неполную информацию. Все моменты всегда необходимо правильно и полно разъяснять департаменту при подаче заявления. На данной стадии получите грамотную консультацию адвоката, мы знаем, что апелляция невозможно, но в редких случаях департамент может пересмотреть решение (когда, к примеру, была допущена ошибка департаментом). Если пересмотр невозможен, сделайте новое заявление, но обязательно разъясните, по какой причине Вы допустили ошибку во время прошлого заполнения формы и обязательно объясните, что злого умысла в Ваших действиях не было.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version