Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Как привезти в Ирландию маму, не гражданку ЕЮ?

Я живу в Ирландии уже 17 лет со своей семьей. Дети родились здесь и все граждане Ирландии. Уже несколько лет пытаюсь пригласить на постоянное место жительство свою мать из Грузии. Она уже пенсионного возраста, и у неё никого нет в Грузии. Мне несколько раз отказывали в визе, я подавал на все виды виз. Хочу подать на департамент в суд. Местный адвокат сказал, что это бесполезно и очень дорого. Что мне делать?


В похожей ситуации оказались многие соотечественники, и мне часто задают подобные вопросы клиенты. Действительно, до суда доходят лишь немногие дела, однако я бы не согласилась, что все безрезультатно, т.к. необходимо рассматривать каждую ситуацию отдельно. Я не смогу дать Вам совет в рамках публикации, т.к. мне необходимо было бы изучить все причины отказов, подробно познакомиться с иммиграционной историей семьи, чтобы делать выводы по стратегии по делу. Я предполагаю, что отказ в визе D  был по финансовым причинам. К сожалению, законодательство позволяет департаменту применять «финансовый» критерий при рассмотрении заявления на визу ( когда приглашающая сторона имеет гражданство Ирландии). В случае, если приглашающая сторона имеет гражданство другой страны Евросоюза (а не Ирландии), применению подлежит другое законодательство и апелляция, по моему мнению, гораздо более простая по форме. О законодательстве EU Treaty и правах мы уже не раз писали в «Нашей Газете». Я бы посоветовала построить апелляцию на концепции прав человека, права семьи,  включая прав детей, живущих в Ирландии. Так как дети посещают учебные заведения здесь и граждане Ирландии по рождению, они имеют право на общение с прямыми родственниками ( в данном случае из Грузии), на доступ к языку и культуре согласно их этническому происхождению. Однако, даже это не даёт гарантии, что департамент даст согласие на постоянное нахождение Вашей мамы в Ирландии. Прежде чем подавать в Высший Суд на пересмотр решения, с помощью адвоката установите потенциальные недочеты в решении и где, по Вашему мнению, законодательство неверно применялось. Возможно Вы не исчерпали все возможности и не предоставили все документы департаменту и потому решение было негативным.  Если адвокат сможет это доказать, у Вас есть шанс в суде. Ваш адвокат прав, что данные дела сложные. По опыту я знаю, что они иногда занимают несколько дней в суде. Также судья решает вопрос о юридических расходах по делу. Часто бывает так, что проигравшая сторона оплачивает расходы обеих сторон, что всегда очень сложно, т.к. юридические расходы у обоих сторон могут быть значительными. По этой причине я советую внимательно подойти к подготовке дела,  получите квалифицированный совет одного или даже нескольких специалистов в этой сфере.  Как адвокат, я считаю, что такие дела очень интересные и часто имеют значительный потенциал для положительного решения, но на начальной стадии необходимо также учесть возможные риски по делу!

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version