Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Бизнес иммиграция в Ирландию. Программа виза инвестора 2018

Программа «Иммигрант инвестор» (Immigrant Investor Programme (IIP)) открыта для лиц не являющихся гражданами ЕС, инвестирующими в экономику Ирландии.

 

Программа иммиграции для инвесторов была запущена в Республике Ирландия в 2012 году и предполагает предоставление вида на жительство на основании не менее €1 миллиона собственных средств, вложенных в экономику страны не менее чем на 3 года.

В 2018 году установлены следующие сроки подачи заявлений:

1.     10.01.2018 – 24.01.2018

2.     14.03.2018 – 28.03.2018

3.     09.05.2018 – 23.05.2018

4.     15.08.2018 – 29.08.2018

5.     10.10.2018 – 24.20.2018

Процесс подачи заявлений на участие в программе состоит из 2х этапов:

  1. Скан подписанного заявления, бизнес план и сопровождающие документы в электронном виде отправляются на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">IIP&STEPapplications@justice.ieПрием заявлений прекращается в 17.00 дня окончания подачи документов.
  2. Оригиналы заявлений, 2 цветные фотографии заявителя и членов его семьи вместе с оплатой в виде Почтового перевода (Postal) на сумму €1500 отправляются по адресу: InvestmentandStartUpEntrepreneurProgrammesIrishNaturalisationandImmigrationService
    13- 14
    BurghQuayDublin 2
    D02 XK70

Прием заявлений прекращается в 17.00 дня окончания подачи документов.

 Претендентам на участие в программе IIP предлагаются следующие шаги для реализации:

  1. Подать заявление и соответствующие документы в «Оценочную комиссию»
  2. Получить одобрение «Оценочной комиссии»
  3. Поместить средства в выбранный вариант для инвестиции
  4. Получить вид на жительство в Ирландии

IIP предлагает следующие инвестиционные программы:

  1. Инвестиции в предприятия. Минимальная инвестиция €1 миллион. Минимальный срок инвестиции 3 года.
  2. 2. Инвестиции в паевые фонды, размещающие свои активы в акциях ирландских компаний. Минимальная инвестиция €1 миллион. Минимальный срок инвестиции 3 года. Выбранный инвестиционный фонд должен быть одобрен для целей
  3. Инвестиционныефондынедвижимости (ИФН) RealEstateInvestment Trusts (REIT). Минимальная сумма инвестиций 2 миллиона. Размещение средств на срок не менее 3 лет.
  4. Эндаумент – инвестиции в общественно полезные мероприятия. Минимальный объем 500 тысяч евро на проекты в области культуры, спорта, здоровья, искусства или образования. Существует возможность создания консорциума для такой инвестиции для группы из 5 и более инвесторов, каждый из которых должен внести минимум 400 тысяч евро.

Необходимые документы.

Для участия в программе инвестиции в предприятия необходимо предоставить проверенный аудитором годовой отчет существующего предприятия, в которые вложены средства инвестора и бизнес план, подтверждающий эффективность проекта.

Для участия в программе инвестиционные фонды и фонды недвижимости (ИФН) необходимо выбрать уполномоченный фонд.

Для участия в программе Эндаумент – инвестиции в общественно полезные мероприятия необходимо доказать наличие средств, предоставить детали инвестиции и бизнес план.

Суммарный капитал участника программы должен быть не менее €2 миллионов.

Финансовое состояние подтверждается декларацией в заявлении на участие в программе и следующими документами:

- Банковские выписки и письма из кредитных организаций регулируемых Центральным банком Ирландии. В случае если заявитель предоставляет подтверждения из иной кредитной организации – потребуется выписка с его счета за последние 3 месяца

- Документы о продаже имущества

- Документы о наследовании (завещания)

- Бракоразводные документы

Средства, размещенные по любой из выбранных инвестиционных программ можно вернуть полностью по окончании инвестиционной программы.

Разрешение на жительство по программе Виза инвестора распространяется и на членов его семьи, супруга и несовершеннолетних детей в возрасте до 18, и в отдельных случаях до 24 лет проживающих с родителями.

Для продления статуса в течение первых 5 лет необходимо предоставить доказательства того что:

- Инвестиции размещены в выбранную программу

- У заявителя нет финансовых обязательств в Ирландии

- Заявитель не нарушал ирландского законодательства

После 5летнего срока, инвестор получает неограниченное право проживания в Ирландии.

Ирландское законодательства допускает наличие другого гражданства, и не требует отказа от гражданства в случае вступления в Ирландское гражданство

Общая стоимость базовой программы 15000€. В зависимости от выбранной схемы могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с получением лицензий, разрешений или услуг третьих лиц при покупке недвижимости, предприятий или активов.

 Формы заявлений и правила участия в иммиграционных программах в Ирландию на странице: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/New%20Programmes%20for%20Investors%20and%20Entrepreneurs

 По вопросам участия в программе Immigrant Investor обращайтесь по электронной почте: sales@russianireland.com или по телефону +353879034587

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version