Russian Ireland

Switch to desktop

Суд разрешил родителям маленьких европейцев остаться

На прошлой неделе Европейский Суд вынес решение, которое может в дальнейшем положительно сказаться на правах наших соотечественников. Прежде  всего, речь идёт о тех соотечественниках,  у которых нет иммиграционного статуса в стране или статус прерван.

Суть дела заключалась в том, что гражданке Венесуэлы, у которой был прерван иммиграционный статус в Нидерландах, и у которой был ребёнок-гражданин Евросоюза было отказано в социальном пособии. Данная гражданка была в отношениях с гражданином Евросоюза, однако в 2011 году пара прекратила отношения и она вместе с ребёнком покинула семейный дом. В общих чертах, Решение говорит о том, что в случаях, когда есть зависимость ребёнка от родителя (что, по моему мнению, доказать несложно особенно тогда, когда ребёнок проживает с этим родителем) существует возможное ущемление прав ребёнка-гражданина Евросоюза когда данный родитель вынужден покинуть страну. Европейский суд решил, что права детей ЕС и не граждан ЕС, у которых есть дети, граждане ЕС должны быть защищены. Мы пока не знаем, как именно данное решение будет применено на практике здесь, однако, решение вполне логичное.

Мы уже многократно обсуждали Zambrano ruling дело, согласно которому мы применяем  принцип,  когда дети, граждане Ирландии имеют право на то, чтобы их родитель или родители от которых они зависят получили статус и права в Ирландии. По данному принципу мы успешно работали над не одним десятком ходатайств. Мы также обсуждали EU Treaty Rights когда права членов семьи  граждан Евросоюза (работников) защищены законом. Однако права детей, которые сами являются гражданами Евросоюза, не были конкретно защищены. Мы всегда в подобных ходатайствах полагаемся на право семьи и права детей, однако данное решение будет иметь положительный эффект и поможет во многих ситуациях. К примеру, мать или отец-одиночка, у которого ребёнок является гражданином одной из стран Евросоюза, посещает школу в Ирландии и считает Ирландию страной своего постоянного резиденства сможет получить иммиграционный статус при определённых условиях. Также будут решены вопросы с социальными пособиями пока данный гражданин ожидает иммиграционной статус. Я считаю данное решение положительной вехой в развитии иммиграционной системы и уже на данный момент, решение вызвало интерес у многих граждан.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version