Russian Ireland

Switch to desktop

Рыбалка в Ирландии

Какие законы есть в Ирландии на ловлю рыбы в озерах? Можно ли ловить рыбу сетями? Можно ли купить разрешение на ловлю рыбы сетями в озерах?

Александр

Ловля рыбы сетями в пресноводных водоемах Ирландии запрещена. Ловить рыбу в озерах и реках страны можно только на удочку с леской. Причем иметь при себе больше двух удочек – противозаконно.

Для ловли рыбы в озерах лицензии чаще всего не требуется. Многие такие озера оборудованы мостками, парковками для машин, а на их берегу стоит стенд, на котором указаны правила рыбной ловли. Но бывают и исключения – в озерах, где разводят форель или лосось, ловить рыбу можно только с лицензией. Лицензию можно приобрести в местном рыболовном магазине, работники которого также объяснят, рыбу какого размера и в каком количестве вы можете забрать с собой. Другое исключение – частные озера, на которых можно рыбачить  только с разрешения владельца.  Есть также озера, принадлежащие рыболовным клубам, и посторонним рыбакам там не рады. Если на каком-то озере нет мостков, парковки и стенда с правилами, вам следует разузнать об этом водоеме у хозяев близлежащих домов или связаться с Комитетом по рыболовству (Inland Fisheries Ireland).

Вот основные правила рыбной ловли в Ирландии:

  • Большинство водоемов в стране являются частной собственностью либо принадлежат государству. Разрешение на рыбную ловлю, выданное владельцем водоема, дает вам право ловить на нем рыбу в течение определенного времени.
  • Единственный законный способ ловить рыбу в пресноводных водоемах страны – это с помощью удочки и лески. Если один человек использует одновременно более двух удочек, он нарушает закон.
  • Использовать живую рыбу в качестве приманки противозаконно.
  • Для ловли лосося (salmon) и океанической сельди (sea trout) необходимо получить государственную лицензию (State Fishing licence), метки (tags) и отдельное разрешение на рыбную ловлю (fishing permit). Подробнее: www.fisheriesireland.ie
  • Большинство рыбных хозяйств (fisheries) в Ирландии закрывается 30 сентября каждого года.
  • Является противозаконным забирать с собой или убивать океаническую сельдь (sea trout) в Коннемаре (запад Ирландии) или районе Баллинакилл (к северу от Коннемары).
  • Является противозаконным продавать лосось или океаническую сельдь, которая была поймана на удочку и чья длина превышает 40 см, в период между 1 января и 31 октября.

Более подробная информация:

Inland Fisheries Ireland

Unit 4
Swords Business Park
Swords
Dublin
Tel: +353 1 884 2600

http://www.fisheriesireland.ie/

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version