Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Компенсация за аварию

Я попала в серьезную аварию со своим мужем и сыном. Обратились к адвокатам и начали дело. Это было около двух лет назад. Мой муж и сын уже получили компенсацию за свои травмы через комитет по рассмотрению личного ущерба частным лицам, а мне мой адвокат сказал, что мое дело направлено в суд. Следовательно, мне надо компенсации ждать дольше? Почему? Я бы хотела уже сейчас получить деньги.

 

Ответ

Во-первых, это очень правильно, что Вы сразу после травмы обратились к адвокатам. Ирландское законодательство гласит, что прежде всего Вы должны подать свой иск в Комитет по рассмотрению личного ущерба частным лицам (Injuries Board). Комитет по рассмотрению личного ущерба частным лицам рассматривает Вашу заявку и в определенных случаях оценит размер компенсации за  Вашу травму. В других случаях  Комитет по рассмотрению личного ущерба частным лицам даст Вам разрешение подать иск в суд.

К сожалению, виновная сторона или ее страховая компания не обязаны сотрудничать с Комитетом по рассмотрению личного ущерба частным лицам, а так же не обязаны выплачивать Вам назначенную Комитетом компенсацию. Но так же и Вы не обязаны принимать компенсацию, назначенную Комитетом.

Обычно я советую своим клиентам не принимать назначенную Комитетом компенсацию, если они полностью не выздоровели от своих травм, или появились осложнения в результате травмы. В некоторых случаях, я знаю это, исходя из моего опыта, что люди получают бОльшую компенсацию через суд чем через Комитет, и тогда я рекомендую не принимать назначенную Комитетом компенсацию.

Я также советую Вам никогда не сравнивать себя и свои травмы с кем-либо другим. Вы можете попасть в одну и ту же аварию, получить, как Вам кажется одни и те же травмы, но Ваше дело может развернуться совершенно по-другому, и Вы можете получить совершенно иную компенсацию, и это нормально.

Я предполагаю, что в вашем случае  Вы полностью не выздоровели от своих травм, или Комитет назначил Вам меньшую компенсацию, чем рассчитывал Ваш адвокат. Вот почему Ваш адвокат решил, что в Вашем случае Вы получите больше, если Ваше дело будет направлено в суд.

Я советую Вам связаться со своим адвокатом, чтобы он Вам точно объяснил, что произошло в Вашей ситуации. А также я советую Вам не волноваться, если Вам кажется что Ваше дело занимает дольше, чем дела остальных членов Вашей семьи. Это может быть в Ваших же интересах, так как как только Вы принимаете какую либо компенсацию от комитета, то Ваше дело о компенсации на этом заканчивается, не смотря на то, что у Вас могут быть серьезные проблемы со здоровьем в будущем.

Ваш адвокат должен с радостью объяснять Вам все нюансы Вашего дела, так как он работает на Вас и для Вас, и его работа заключается в том, что бы Вы получили как можно бОльшую компенсацию за Ваш ущерб.

 

На вопросы по причиненному личному ущербу отвечает адвокат  Manus McClafferty, Maguire McClafferty Solicitors, владелец компании адвокатов специализирующиеся на исках по ущербу, причиненному здоровью человека в результате травм,  аварий, несчастных случаев или тяжелых условий на работе с 1990г. У нас работает русскоговорящий юрист, и у пострадавших лиц есть возможность получить консультацию на русском или литовском языках по фактам их дела.  www.prawnik.ie тел. 087 618 5522(на русском/литовском языках), 01 49 10 100

 

 

 

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version