Russian Ireland

Switch to desktop

После каждого дня работы у меня ужасно болела спина, плечи и руки

7 лет я работаю на фабрике, где производят цемент и продукты из цемента. С 7 утра до 7 вечера  я работаю с металлической арматурой для отливки цемента. В прошлом году фабрика получила большой заказ, и мы работали почти без перерывов с 5 утра до 9 вечера, собирая и разбирая формы для отливки цемента. После каждого дня работы у меня ужасно болела спина, плечи и руки.  Я работал с болями  около 3 месяцев, после чего взял отпуск и поехал домой. Дома я пошел к врачу, и мне сказали, что у меня серьезные проблемы со спиной, посоветовали реабилитацию и отказаться от тяжелой работы. К сожалению, английский у меня слабый и я никогда не жаловался начальству о моих болях. Я приехал в Ирландию работать, чтобы высылать деньги домой, и мне нужна была эта работа. Можно ли что-нибудь сделать по поводу моей травмы?

 

Очень часто к нам приходят люди за помощью с травмами спины и плечей, которые они получили в результате неправильной или интенсивной работы с тяжелыми коробками, инструментами или работая в неловком положении. Из вашего вопроса не ясно, был ли у Вас какой-то несчастный случай или просто после работы болела спина, но при таких тяжелых условиях на фабрике, как Вы описываете, не удивительно, что у Вы получили травму, и я очень Вам сочувствую.

Обычно, если у Вас случилось какое-либо происшествие на работе, первое, что Вы делаете после того, как просите о помощи, это фотографируйте место, где случилась травма, инструменты, которыми Вы пользовались, коробки, ящики или другие предметы, которые Вы поднимали. Например, если Вы подняли тяжелый ящик и почувствовали боль в спине, то сфотографируйте ящик, и возьмите во внимание, сколько он весил и что было в ящике. Эта информация может иметь решающее значение в Вашем деле.

Вы также должны уведомить своего работодателя, что у Вас была травма, или что у Вас болит спина от работы. Конечно, есть риск, что Вас не допустят к работе с больной спиной, или работодатель попросит справку от Вашего доктора, что Вы можете работать. К сожалению, многие работают на тяжелых работах и не жалуются ни на боль, ни на условия работы, пока в один прекрасный момент не могут встать с постели, так как постоянно работали с болью и тем самым серьезно усугубили свое положение. Таким образом  можно остаться калекой на всю жизнь.

В Вашем случае  время для подачи иска будет отсчитываться с того момента, когда Вы узнаете, что Ваша травма связана с условиями Вашей работы, и обращаетесь к врачу.  Мы работаем с такими исками каждый день и рекомендуем Вам обратиться к адвокату немедленно, так как такие дела могут оказаться не совсем прямолинейными.

В ирландском законодательстве очень строго прописаны обязанности работодателя перед своими сотрудниками. Работодатель обязан обеспечить сотрудникам безопасное рабочее место и безопасную систему труда. Если работодатель не обеспечил безопасность рабочего места, как того требует законодательство, и в итоге Вы получили травму, то Вы можете предъявить иск о возмещении ущерба. В Вашем случае работодатель не обеспечил Вам безопасные условия труда, и Вы работали гораздо больше часов, чем полагается по закону.

Мы специализируемся по травмам, полученными вследствие нарушений правил поднятия и переноски тяжестей на фабриках, заводах, складах, в мусороперерабатывающих компаниях, магазинах. Работодатели требовали от многих наших клиентов поднимать слишком тяжелый груз и работать  слишком быстро, что в итоге вызывало серьезные травмы спины, рук и плеч.

На вопросы по причиненному личному ущербу отвечает адвокат  Manus McClafferty, Maguire McClafferty Solicitors, владелец компании адвокатов специализирующиеся на исках по ущербу, причиненному здоровью человека в результате травм,  аварий, несчастных случаев или тяжелых условий на работе с 1990г. У нас работает русскоговорящий юрист, и у пострадавших лиц есть возможность получить консультацию на русском или литовском языках по фактам их дела.  www.prawnik.ieтел. 087 618 5522(на русском/литовском языках), 01 49 10 100

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version