Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Оплата сверхурочных

В моем контракте написано, что я буду работать 37 часов в неделю. Я также должен работать сверхурочные. Каждую неделю я работаю от 6 до 10 часов сверхурочных. В среднем я работаю 45 часов в неделю. Мне платят 10 евро в час. На Рождество я взял 1 неделю отпуска и мне заплатили 370 евро. Обычно я работаю 45 часов в неделю. Не должны ли были бы мне заплатить 450 евро?

 

Это очень хороший вопрос. Ответ на ваш вопрос и да, и нет. В соответствии с Европейским законодательством ваш работодатель обязан брать во внимание сверхурочные часы для высчитывания оплаты отпускных. Поэтому по Европейскому законодательству за неделю отпуска  или государственные праздники  вам должны заплатить 450 евро, так же как за вашу обычную рабочую неделю. Проблема в том, что в соответствии с Ирландским законодательством оплата за сверхурочные, которые вы работали, независимо работали ли вы по собственному желанию, или вас заставили, не берется во внимание при высчитывании суммы оплаты за отпуск, или за государственные праздники. Это значит, что по Ирландскому законодательству ваш работодатель заплатил вам правильную сумму денег. Поэтому по Ирландскому законодательству  на данный момент вы не можете подать иск за оплату отпуска, которую вы должны были получить за эту неделю. За год вы потеряете 320 евро отпускных денег. Вы также потеряете приблизительно 120 евро за государственные праздники. Теперь необычная часть. Вы можете подать иск на Ирландское правительство, потому что Ирландское правительство не внедрило законодательство, касающееся оплаты отпускных, как положено в соответствии с Европейским законом. Это значит, что вы будете иметь право обратиться в Ирландские суды за недоплату. Судам в Ирландии придется присудить вам ваши деньги и оплату всех ваших юридических расходов, связанных с подачей иска. Ирландское государство должно будет заплатить вам ваши деньги и оплатить все ваши юридические расходы. Это может звучать странно, но таков закон.

Так что вы не сможете подать иск против вашего работодателя, но вы сможете подать иск на Ирландское правительство. Если вы хотите подать иск, то мой совет – обратиться к адвокату, который специализируется в Трудовом законодательстве, и который сможет вам предоставить более детальную информацию о том, как подаются такие иски, и что нужно делать. 

На вопросы по трудовому праву отвечает Richard Grogan,  Richard Grogan & Associates Solicitors www.grogansolicitors.ie

Если вы хотели бы получить ответ на какие-либо вопросы, касающиеся трудового права, пожалуйста, присылайте их на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">gazeta@russianireland.com.   Мы ответим на ваши вопросы выборочно. Ваш вопрос будет передан адвокату, за исключением ваших личных данных и данных вашего работодателя. Перед тем, как полагаться на какой-либо ответ, нужно обязательно проконсультироваться у адвоката.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version