Russian Ireland

Switch to desktop

Может ли мой работодатель говорить мне, когда мне идти в отпуск?

Мой работодатель сказал мне, что я должен взять 2 недели отпуска в конце июня и первую неделю в июле и одну неделю после Рождества как отпуск за весь год. Раньше я ему сказал, что хочу поехать домой в августе. Может ли мой работодатель говорить мне, когда мне идти в отпуск?

 

В Ирландии закон говорит, что ваш работодатель решает, когда вам идти в отпуск. В случае, если ваш работодатель предупредил вас за 1 месяц, то он может решать, когда вам идти в отпуск. Работодатель должен брать во внимание ваши семейные или личные обстоятельства. В случае, если работодатель это делает, то вы ничего не можете сделать по этому поводу. Например, если у вас есть маленькие дети, у них каникулы только в июле и августе. Это вашему работодателю следует брать во внимание. Если другим работникам позволяется выбирать даты отпуска, а вам нет, то вы  можете подать  иск. Но в случае, если работодатель делает все правильно, он может решать, когда вам идти в отпуск.

На вопросы по трудовому праву отвечает Richard Grogan,  Richard Grogan & Associates Solicitors www.grogansolicitors.ie

Если вы хотели бы получить ответ на какие-либо вопросы, касающиеся трудового права, пожалуйста, присылайте их на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">gazeta@russianireland.com.   Мы ответим на ваши вопросы выборочно. Ваш вопрос будет передан адвокату, за исключением ваших личных данных и данных вашего работодателя. Перед тем, как полагаться на какой-либо ответ, нужно обязательно проконсультироваться у адвоката

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version