Russian Ireland

Switch to desktop

На прошлой неделе мой работодатель сказал мне, что я теперь должен работать на него как частный предприниматель, или он меня уволит.

Я проработал в компании 3 года. На прошлой неделе мой работодатель сказал мне, что я теперь должен работать на него как частный предприниматель, или он меня уволит. Он сказал, что он посоветовался с самым лучшим адвокатом в Ирландии, и ему сказали, что он может так делать. Он сказал, что даже если я пойду к какому-то адвокату, то у него адвокат все равно самый лучший.

 

Ваш работодатель говорит ерунду. Если ваш работодатель требует, чтобы вы перешли работать с работника на частного предпринимателя и продолжить работать на него, то вы можете подать против него в суд за несправедливое увольнение с работы. Менять статус работника является незаконным. В этом случае это очевидно, что работодатель все равно будет относиться к вам, как к обычному работнику, но с точки зрения уплаты налогов ему не придется платить за вас социальные взносы. Не нужно обращать внимание на то, что он говорит, что у него самый лучший адвокат в Ирландии. Если бы у него был самый лучший адвокат, в чем я сомневаюсь, то адвокат бы ему сказал, что то, что он делает, является противозаконным. Адвокат бы ему сказал, что если он попытается так сделать и если на него подадут в суд, то ему придется платить много денег. Я бы вам посоветовал обратиться к адвокату, который специализируется в Трудовом законодательстве. Ваш адвокат будет знать, что это дело будет легко выиграть. Вашему работодателю будет стоить очень дорого защищаться в суде, потому что самые лучшие стоят дорого. Ваш работодатель будет платить не только за одного адвоката, а за целую команду. Я думаю, что ваш работодатель не разговаривал ни с каким адвокатом, и что он говорит полную ерунду. Я вам советую обратиться к адвокату как можно скорее.

 На вопросы по трудовому праву отвечает Richard Grogan,  Richard Grogan & Associates Solicitors www.grogansolicitors.ie

Если вы хотели бы получить ответ на какие-либо вопросы, касающиеся трудового права, пожалуйста, присылайте их на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">gazeta@russianireland.com.   Мы ответим на ваши вопросы выборочно. Ваш вопрос будет передан адвокату, за исключением ваших личных данных и данных вашего работодателя. Перед тем, как полагаться на какой-либо ответ, нужно обязательно проконсультироваться у адвоката.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version