Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Я получил травму на работе, должен ли работодатель предоставить облегченные условия труда?

У меня был инцидент – я сломал ногу и мне очень больно ходить. Доктор дал мне письмо, в котором написано, что мне должны дать работу полегче. Я показал это своему боcсу, но он рассмеялся. Потом доктор дал мне письмо, в котором написал, что я не могу выполнять свою обычную работу и меня нужно перевести на легкую работу. Могу ли я дать это письмо моему боcсу?

 

Если вы не хотите, чтобы вас уволили, я бы вам посоветовал этого не делать. В лучшем случае ваш работодатель отстранит вас от работы без зарплаты, пока вы не предоставите сертификат, подтверждающий, что вы здоровы и можете вернуться к выполнению своей работы. По Ирладскому законодательству вы не имеете право требовать легкую работу. Вас наняли выполнять определенную работу. Если вы не можете выполнять эту работу, то по Ирландскому законодательству работодатель имеет право вас уволить. В этом случаи вы не получите компенсацию по сокращению. Это также не является несправедливым увольнением. По Ирландскому законодательству, если вы не можете выполнять ваши обязанности в соответствии с контрактом, то работодатель не должен продолжать предоставлять вам работу. Если вы действительно себя плохо чувствуете, а не просто попросили доктора написать вам письмо, то вам действительно нужно серьезно подумать над тем, чтобы подать на пособие по болезни. Если вы просто попросили письмо, чтобы попытаться получить легче работу, то вы очень рискуете давая работодателю такой медицинский сертификат. Закон в этой области может быть несправедливым, но это закон. Другие правила распространяются на беременных женщин, но поскольку вы не женщина, к вам это не относится.

 

На вопросы по трудовому праву отвечает RichardGrogan,  RichardGrogan & AssociatesSolicitorswww.grogansolicitors.ie

Если вы хотели бы получить ответ на какие-либо вопросы, касающиеся трудового права, пожалуйста, присылайте их на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">gazeta@russianireland.com.   Мы ответим на ваши вопросы выборочно. Ваш вопрос будет передан адвокату, за исключением ваших личных данных и данных вашего работодателя. Перед тем, как полагаться на какой-либо ответ, нужно обязательно проконсультироваться у адвоката.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version