Russian Ireland

Switch to desktop

Я беременна. Моя работа включает поднятие тяжестей.

Когда я известила моего работодателя, что я беременна, он привел человека для проверки техники безопасности.

Они говорят, что для меня является небезопасным работать во время беременности. Они говорят, что меня нужно отправить домой. Мне сказали, что заплатят за 4 недели. Я беспокоюсь, что не получу декретное пособие. Мне дали письмо для социала.

На вопросы по трудовому праву отвечает Richard Grogan,  Richard Grogan & Associates Solicitors www.grogansolicitors.ie

Существуют специальные положения для беременных женщин. Если существует риск в отношении вашей  безопасности на работе, ваш работодатель может дать инструкцию отправить вас домой.  Ваш работодатель должен вам заплатить за первые 4 недели. После этого вам положены выплаты из Департамента социальной защиты. В случае, если работодатель сертифицировал, что вас отпустили в отпуск по технике безопасности, то вы также должны получить декретное пособие. Ваш работодатель все делает правильно. Более того, ваш работодатель относится к вам довольно справедливо. Провести проверку в отношении техники безопасности стоит ему денег. Ему придется оплачивать вам 4 недели в то время, когда вы не работаете. Вы не потеряете  право на оплату отпуска, вы не потеряете право на оплату за государственные праздники. Это все стоит денег вашему работодателю. В случае, если ваш работодатель даст вам все необходимые документы, вы получите декретное пособие. Как мне кажется, работодатель относится к вам очень справедливо. Однако вы должны проверить в Департаменте социальной защиты, что вам будут платить социальное пособие до рождения ребенка и декретное пособие после этого.

Если вы хотели бы получить ответ на какие-либо вопросы, касающиеся трудового права, пожалуйста, присылайте их на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">gazeta@russianireland.com.   Мы ответим на ваши вопросы выборочно. Ваш вопрос будет передан адвокату, за исключением ваших личных данных и данных вашего работодателя. Перед тем, как полагаться на какой-либо ответ, нужно обязательно проконсультироваться у адвоката.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version