Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Я знаю, что компания не может меня сократить на основании беременности, но возможна ли такая ситуация, что по истечению срока контракта его просто не продлят, не озвучивая причину

Я работаю на большую компанию уже второй год, на основании годового контракта, который обновляется из года в год. Недавно узнала, что я беременна. Контракт заканчивается 28 октября, перед декретом. Я знаю, что компания не может меня  сократить на основании беременности, но возможна ли такая ситуация, что по истечению срока контракта его просто не продлят, не озвучивая причину (беременность), а просто истечение срока контракта.

 Работницу не могут уволить с работы во время беременности. Это также включает в себя период декретного отпуска и дополнительного декретного отпуска. Если работодатель не продлит контракт, то ему в суде по равноправию придется доказать, что тот факт, что контракт не был продлен, не имеет никакого отношения к вашей беременности. Это значит, что им придется продемонстрировать, что вашу работу сократили. Им придется продемонстрировать, что, например, проект, над которым вы работали, закончился, или что работа, которую вы выполняли, больше не делается компанией. Я думаю, что работодателю будет тяжело не продлить ваш контракт. Вероятнее всего, суд, который будет слушать ваше дело, признает, что вас уволили из-за того, что вы беременны.

На вопросы по трудовому праву отвечает Richard Grogan, Richard Grogan & Associates Solicitors www.grogansolicitors.ie

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version