Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Если я не использовал свой отпуск, обязан ли работодатель мне его компенсировать?

Мне полагается отпуск, но я не хочу его брать. Мой работодатель говорит, что если я не использую его до Нового года - он сгорит, и с января я не могу его использовать. Так ли это? И если я не возьму отпуск, то должны ли мне выплатить мои отпускные? Со слов работодателя я поняла, что мне ничего не выплатят. Спасибо.

В данной ситуации ваш работодатель действует в соответствии со статьей 20, Закона Organisation of Working Time Act. Согласно этому закону в ответственность работодателя входит следить за тем, чтобы все работники отгуливали свои отпуска, соблюдая, таким образом, здоровый баланс между работой, семьей и личной жизнью.

Если же работник отказывается идти в отпуск, то отпуск, к сожалению, не может быть перенесён на другой год, также за него не могут быть начислены отпускные. Т.к. это было ваше желание отказаться от отпуска и остаться на работе.
Единственный случай, когда отпуск может быть перенесён на другой год - это вариант, когда работодатель просит вас отказаться от отпуска, т.к. этого требует напряжённый рабочий процесс. Вы вправе отказаться и пойти в отпуск, но также можете пойти навстречу и согласиться. В последнем случае, вы должны будете отгулять свой отпуск в течение первых шести месяцев следующего года.
Иными словами, в данной ситуации ваш работодатель прав и действует в соответствии с законом.  

Ответ предоставлен: Olga Shevchenko, Advocate, B.C.L., Immigrant Advice Bureau

27 Marlboro Street, Cork

Tel. 021 480 2006

Mobile 085 129 3290

www.immigrant.ie   

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version