Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Увольнение без предупреждения и трудовой стаж

Я проработал в компании 10 лет. Меня уволили без предупреждения и не дали 45 форму, потом обратно приняли на работу. Деятельность фирмы не изменилось, но она работает уже под другим названием. Как бы я мог узнать, что мне принадлежит, или могу чего-то требовать?

Для подробного ответа или консультации мне необходимо просмотреть рабочие документы и задать необходимые вопросы нашему соотечественнику. Однако из текста вопроса понятно, что компания перешла во владение нового юридического лица. В этом случае права работников охраняются законодательством European Communities (Protection of Employees on Transfer of Undertakings) Regulations 2003. Основная цель данного законодательства: сохранить все права, условия работы  и привилегии работников, которые существовали в «старой компании» при переходе в новую компанию. При этом важно отметить, что полностью сохраняется предыдущий стаж работы сотрудника, это может иметь важное значение, если в дальнейшем встанет вопрос  сокращения рабочего места. Не совсем понятно из вопроса, был ли промежуток времени между деятельностью компаний. Если имелся промежуток, и, так называемое, увольнение с рабочего места, вполне возможно, что Вам полагается выплата по сокращению рабочего места до того, как Вас приняли на новую должность или новую компанию.

Во многих случаях, когда новый работодатель хотел бы изменить должность или важные рабочие условия, правильным алгоритмом действий является сокращение существующего рабочего места, выплата пособия по сокращению и принятие на работу в новой должности. Мы знаем, что именно так обычно и происходит в крупных компаниях, однако законодательство распространяется на всех работодателей вне зависимости от размера компании. Основное, что нужно понимать при данном переходе от одного работодателя к другому: права работника защищены законодательством, и сохраняется не только стаж, но и все условия предыдущего контракта. Если права были нарушены, вы можете самостоятельно или с помощью адвоката подать жалобу в трудовой суд Workplace Relations Commission. 

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version