Russian Ireland

Switch to desktop

Трудовое право Ирландии защищает работника, которому причинили вред на рабочем месте.

Я работал на предприятии уже 5 лет, ничего не нарушал. Работа была тяжелая и связана с поднятием тяжестей. Однажды, около года назад у меня сильно заболела спина, и я оставил рабочее место и с тех пор на больничном. Вчера позвонил работодатель и сказал, что меня могут уводить, если я не смогу выйти на работу. Что мне делать?

Трудовое и гражданское право Ирландии защищают права работника, которому причинили вред на рабочем месте. Необходимо выяснить, по чьей вине произошла травма, возможно работодатель не обеспечил безопасные условия на работе или не провел соответствующий инструктаж на технике безопасности. Был ли составлен отчет работодателем в день, когда Вам стало плохо на рабочем месте? Все эти сведения очень важны для того чтобы начать судопроизводство по делу.

Однако в данном вопросе я вижу 2 аспекта. Гражданское судопроизводство и трудовое. С точки зрения трудового права работодатель не имеет права избавиться от работника, не пройдя через соответствующую процедуру увольнения, и не предоставив работнику право на объяснение обстоятельств дела, даже тогда, когда увольнение связано с действиями работника. Далее, важно отметить, что увольнение или изменение условий работы, связанное с жалобой работника на действия работодателя (поданное в различные комиссии и/или суд) является незаконным. Поэтому, в моей практике встречались случаи, когда работник судится с работодателем сразу по двум делам: к примеру, трудовое дело и дело по причинению вреда здоровью.

Работодатель должен, прежде всего, проявить заботу о здоровье сотрудника. В случаях длительной болезни работника, после выхода на рабочее место работодатель обязан получить медицинское подтверждение о том, что работник может выполнять свои обязанности. Обязанности работника предусмотрены договором (работодатель обязан предоставить контракт либо условия договора согласно Terms of Employment (Information) Acts 1994 and 2001) .

Правильным подходом является тот, когда составляется точный список обязанностей (это особенно важно для работ с повышенной физической нагрузкой) и врач отмечает, может ли работник выполнять данные обязанности. В случаях, когда это невозможно и существует другая работа на предприятии, которую данный работник может выполнять без вреда здоровью, работодатель должен перевести работника на другую должность. Если контракт также предусматривает, что работодатель обязан выплачивать зарплату работнику во время болезни, работодатель обязан следовать обещанию. Важно понять, что нельзя просто позвонить и уволить работника по телефону, такие действия Вы можете обжаловать в трудовом суде и требовать компенсации. Получите совет адвоката, объясните все обстоятельства по делу, прежде чем подавать жалобы или начинать судопроизводство.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии) : дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

1 Комментарий

  • Гульнара

    добрый день, скажите как Ирландия экономически мотивирует работодателей на обеспечение безопасных условий труда работников? огромное спасибо если ответите.

    Пожаловаться Гульнара Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version