Russian Ireland

Switch to desktop

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ

Слышала, что могут прекратить выплату детского пособия, если я стану безработной. Правда ли это?
Рената
Слышала, что могут прекратить выплату детского пособия, если я стану безработной. Правда ли это?
Рената

Не совсем. Дело в том, что детское пособие в Ирландии присуждается либо по национальным законам этой страны, либо по законам ЕС.
Если вам присудили детское пособие, как работнику из ЕС, то вам должны его выплачивать все время, пока вы работаете в Ирландии, либо получаете «краткосрочное» пособие по безработице Job Seeker’s Benefit. При  этом ваш ребенок может жить в любой другой стране ЕС.
Однако если ваше время на «краткосроч-ном» пособии по безработице - Job Seeker’s Benefit – истекло, и вам нужно переходить на «долгосрочное» пособие – Job  Seeker’s Allowance – то, по правилам ЕС, Ирландия больше не обязана вам платить детское пособие.
Однако вы можете претендовать на детское пособие по национальным законам Ирландии, но только в том случае, если ребенок живет здесь. Пособие по национальным правилам присуждается тем, кто отвечает Условию постоянного проживания (вам надо будет доказать, что ваш центр интересов – Ирландия).

Год назад заполнил документы на детское пособие и недавно получил отрицательный ответ. Причина в том, что Департаменту не пришел ответ из Литвы, что я там не получаю денег на ребенка. Мне предлагают заполнять бланки заново, но ведь я тогда потеряют деньги за предыду-щий год. Что делать?

Единственный способ получить деньги, которые вам должны за год, это убедить Департамент в том, что они вам полагаются. Поэтому очень важно как следует ознакомиться с окончательным решением Офиса соцобеспечения, которое вам должны были прислать в письменном виде.
Отказ в пособии, основанный лишь на том, что Офис соцобеспечения не смог получить ответа на свой запрос от учреждения в другой стране, не представляется оправданным. Если это – единственная причина отказа, то вам следует подать апелляцию в Офис апелляций по делам соцобеспечения:

Social Welfare Appeals Office
D’Olier House, D’Olier Street
Dublin 2

Тел.: 1890 74 74 34
Факс: 01-6718391
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Другие материалы в этой категории: « Социальное жилье ИРЛАНДСКАЯ ПЕНСИЯ »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version