Russian Ireland

Switch to desktop

Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

ЛЬГОТЫ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Я из Латвии, являюсь инвалидом 2-ой группы. Работаю в Ирландии уже 5 лет. Могу ли я получить какое-либо пособие? Как мне доказать инвалидность? Достаточно ли перевести мой сертификат из Латвии? На какие скидки я могу рассчитывать, делая страховку автомашины?

Если вы покажете нотариально заверенный перевод вашего латвийского сертификата инвалидности, а также оригинальный документ своему доктору, и он проведет обследование и подтвердит, что вы не в состоянии работать, то вы можете претендовать на одно из трех пособий: пособие по болезни (Illness Benefit), пенсию по инвалидности (Invalidity Pension) или пособие по инвалидности (Disability Allowance).

ПОСОБИЕ ПО БОЛЕЗНИ (Illness Benefit)
Вам должно быть до 66 лет, и вы должны были заплатить достаточно взносов социального страхования (PRSI). Бланк заявления можно взять у врача (GP) или в больнице. Часть бланка должен заполнить врач. Вам придется каждую неделю, что вы болеете, посылать в Офис соцобеспечения «больничные» - медицинские сертификаты MC2, которые можно взять у вашего врача.

ПЕНСИЯ ПО ИНВАЛИДНОСТИ (Invalidity Pension)
Это еженедельное пособие для тех, кто не может работать из-за хронической болезни или инвалидности. Получать его могут только те, кто сделал достаточно взносов социального страхования. Обычно до того, как вам присудят пенсию по инвалидности, нужно в течение одного года получать пособие по болезни. Однако пенсию по инвалидности можно получить и раньше, если у вас действительно тяжелая болезнь и вы вряд ли сможете выйти на работу до конца жизни.

ПОСОБИЕ ПО ИНВАЛИДНОСТИ (Disability Allowance)
Чтобы претендовать на это пособие, необходимо:
• Иметь травму, болезнь или инвалидность, которая продолжается (или с большой вероятностью продолжится) по меньшей мере, один год.
• Как следствие этого, быть не в состоянии выполнять работу, которая в других условиях подошла бы вам по возрасту, опыту и квалификации.
• Быть в возрасте от 16 до 66 лет.
• Отвечать условию постоянного проживания в Ирландии.
Вот ставки этих пособий (2010 год): пособие по болезни (Illness Benefit) – 196 евро в неделю, пенсия по инвалидности (Invalidity Pension)– 201,50 евро в неделю, пособие по инвалидности (Disability Allowance) – 196 евро в неделю.    
Инвалиды не получают скидку на страховку автомобиля. Однако вы можете получить Карту парковки для инвалидов (Disabled Person’s Parking Card), а также скидку на регистрацию новой машины по Программе налоговых льгот для водителей и пассажиров-инвалидов (Tax Relief for Disabled Drivers and Passengers)
Адрес Офиса соцобеспечения:
Department of Social Protection
P.O. Box 1650, Dublin 1, Ireland  Тел.: (01) 704 3300, 1890 928 400
http://www.welfare.ie/
Карты парковки выдает Ассоциация водителей-инвалидов:
Disabled Drivers Association Parking Card Section
Ballindine, Claremorris, Mayo
Тел.: (094) 936 4054 ; Факс: (094) 936 4336
http://www.ddai.ie/
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Информацию о налоговых льготах для инвалидов можно получить в Налоговой службе:
Central Repayments Office, The Central Repayments Office
Office of the Revenue Commissioners
Coolshannagh, Monaghan
Тел.: +353 (0)47 38010
Факс: +353 (0)47 84962
http://www.revenue.ie

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version