Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Самозанятость и социальные пособия

Я - самозанятое лицо (self-employed), но в данный момент моего заработка едва  хватает на то, чтобы прожить. Я не хотел бы закрывать свой бизнес, но денег в конце месяца почти не остается. Мой друг сказал, что я могу подать на пособие по безработице и продолжать заниматься бизнесом. Так ли это?

Если вы самозанятое лицо (self-employed), то можете претендовать на пособие по безработице Jobseeker’s Allowance в том случае, если доход от вашего бизнеса не превышает определенного уровня. Чтобы получить пособие, вам не надо будет закрывать свое дело – вы можете продолжать заниматься бизнесом, получая выплаты социального офиса.

Подавать заявление на пособие по безработице нужно в ближайшем к вам офисе соцобеспечения. Все ваши доходы, включая доходы от вашего бизнеса, будут учтены при рассмотрении заявления. Чиновники социального офиса оценят доход, на который вы можете рассчитывать в ближайший год. Для этого они примут во внимание ваши доходы за последние 12 месяцев, но также учтут любые факторы, которые могут сказаться на вашей прибыли в будущем году. Поэтому перед тем, как вы подадите заявление на пособие, вам нужно приготовиться к тому, чтобы обсудить эти факторы с чиновником офиса.

Ваш доход оценивается, как вся прибыль, которую вам приносит ваш бизнес, минус операционные затраты за 12 месяцев. У социального офиса нет четкого списка затрат, так как статьи расходов могут меняться в зависимости от вида бизнеса. Рассчитанный таким образом доход от бизнеса потом поделят на 52, чтобы определить ваш ожидаемый недельный доход. В подтверждение своих доходов вам нужно будет показать чиновникам социального офиса квитанции, платежные ведомости и аудиторские отчеты.

Если вы подали заявление на пособие по безработице, но его вам еще не присудили, а между тем, у вас нет средств к проживанию, то вы можете подать на «добавочное пособие» -  Supplementary Welfare Allowance, пока ждете пособия по безработице. Вам также могут полагаться другие льготы, например медицинская карта или GP-карта (позволяющая бесплатно посещать семейного врача), а также, возможно, пособие на оплату аренды жилья (Rent Supplement).

Совместно с Citizens Information

Более подробная информация доступна на сайте службы Citizens Information: www.citizensinformation.ie Чтобы узнать адрес ближайшего центра службы, заходите на сайт или звоните: 0761 07 4000. Служба предоставляет бесплатные консультации о правах жителей Ирландии по всей территории страны. В некоторых отделениях работают русскоязычные сотрудники.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version