Russian Ireland

Switch to desktop

Социал просит вернуть деньги

"Я получил уведомление о том, что в прошлом году местное отделение социального обеспечения выплатило мне слишком много денег. Теперь они хотят вернуть свои деньги путем вычета из оплаты моих социальных. Имеют ли они на это право?"

 

 

Есть правила, согласно которым отдел социального обеспечения может потребовать вернуть неправильно выплаченные деньги, и они должны следовать им.

Достаточно часто происходит, что местное отделение социального обеспечения переплачивает деньги - будь то по их собственной вине, или возможно, платежи были неправильно вычислены,  исходя из предоставленной Вами информации.

Если это произошло с Вами, Вы,  скорее всего, получите такое письмо-уведомление.  Письмо, вероятно, предложит план возврата неправильно выплаченных денег.

К сожалению, мы столкнулись с ситуациями, где местное отделение социального обеспечения просило, чтобы люди вернули деньги путем единовременно выплачиваемой суммой. Иногда  эта единовременно выплачиваемая сумма составляла несколько тысяч евро. В других ситуациях  местное отделение социального обеспечения просило, чтобы люди выплачивали деньги в рассрочку, но таким образом  люди, которым уже и так выплачивалась минимальная сумма в неделю, оставались с такими средствами, которых едва ли хватит на даже самое скромное существование.

Раздел 13 закона 2012 года о Социальном Обеспечении, поправка к закону 2005 года о Консолидации Социального обеспечения, предоставляет полномочия Министру только потребовать выплату от Вас, которая не может быть больше, чем 15% Вашего совокупного еженедельного дохода.

Другими словами, предложение от социального отделение об единовременно выплачиваемой сумме (которая составляет 100% или больше чем 100% Вашей совокупной социальной помощи),  может быть спокойно Вами отвергнута, если Вы не можете позволить себе такую выплату долга сразу.

Точно так же  Вы не должны соглашаться на план выплаты, где выплаты составляют больше чем 15% Ваших еженедельных платежей. Например, если Вы получаете только 188 евро в неделю, социальное обеспечение не имеет право настаивать на выплате больше, чем 28.20 евро в неделю. У Вас есть полное право продолжать получать минимум 159.80 евро в неделю.

Местное отделение социального обеспечения - филиал Отдела Социальной защиты и правительства,  так же как Вы и я, обязаны следовать законам Ирландии. В таких вопросах совершенно необходимо получить хорошую юридическую консультацию касательно Ваших финансовых вопросов, особенно таких, как планы выплаты. Вполне возможно, что ошибка - на стороне правительственного агента.  Как правило, Ваш адвокат сможет связаться с надлежащим отделом социального обеспечения и указать на то, какие ошибки были, согласно его мнению, сделаны. Ваш адвокат также может попросить, чтобы они были исправлены,  и Вам была предоставлена возможность сделать выплаты надлежащим способом. Если будет необходимо, адвокат имеет право от имени Вашего лица предъявить иск правительству в суде.

 

Информация предоставлена Ольгой Шаяку, MS Solicitors . Ольга - русскоязычный адвокат в Ирландии, член коллегии адвокатов Ирландии.

MS Solicitors: иммиграционное и семейное право, уголовное право, вопросы по социальному обеспечению, представительство в суде.

Unit 4, Isoldes Towers, Essex Quay, Dublin 8.  Tel: 01 675 1714; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; www.ms-solicitors.ie

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version