Russian Ireland

Switch to desktop

Community employee programme

Я – мать одиночка.  Недавно начала работать по программе СЕ (Community employee programme). Хотелось бы узнать, какой в Ирландии прожиточный минимум на мою семью. Сейчас у нас с ребенком получается около 300 евро в неделю. Нам оплачивают 200 евро и 90 на аренду. Социальное пособие перестали платить, т.к. сейчас работаю. Какие еще доплаты положены?

 

Вопрос относится к социальной сфере и непосредственно затрагивает достаточно новую социальную программу Community Employment scheme. Сама программа нацелена на то, чтобы люди, которые получали пособие длительное время, могли вернуться к работе. Есть 2 разновидности данной программы.

 

С января 2012 правила несколько изменились и, действительно, для новых участников программы существуют ограничения по получению других пособий (например, пособия матери одиночки). Из вопроса я понимаю, что Вы именно недавно стали участником этой программы. Закон предусматривает, что минимальный размер пособия (для тех, кто принимает участие в данной программе, и работает не более 19.5 часов в неделю (т.к. сама программа предусматривает работу не более чем 39 часов за 2 недели)) 208 евро в неделю. Также можете получить добавку за ребенка, если ребенок проживает с Вами и является резидентом Ирландии. Максимальная добавка составляет 29.80. Данная программа предусматривает медицинскую карту и такие пособия как fuel allowance и универсальный child benefit. По поводу прожиточного минимума вопрос достаточно сложный, т.к. различные пособия, как это ни странно, предусматривают различный уровень минимальных выплат, к примеру, family income supplement предусматривает общую сумму для семьи с одним ребенком в размере более 500 евро. Я понимаю из вопроса и из расчетов, что общая сумма платежей Вам уменьшилась с переходом на эту программу с пособия матери-одиночки (или же пособия по безработице). Я бы посоветовала Вам подать заявление на социальное жилье

и также еще раз проконсультироваться в местном социальном органе и citizen information по всем остальным возможным дотациям.

 

Потребуйте официальное решение социального органа и таблицу расчетов дотаций Вашей семье. Если считаете, что Ваше право нарушено, решение можно обжаловать, а затем подать жалобу в комиссию Ombudsman и при необходимости в последующем в суд с участием адвоката.

 

 

Oтвет предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде, дела по причинению вреда здоровью.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie

 

 

Другие материалы в этой категории: Социал просит вернуть деньги »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version