Russian Ireland

Switch to desktop

Могу ли получить пособие за то время, что я не получала пособие на новом адресе?

Я мать-одиночка. 2 года назад я получила пособие в Ирландии. После этого я переехала в другой город и не получала пособие. Недавно начала жить с гражданским супругом, и сейчас пособие мне не полагается. Могу ли получить пособие за то время, что я не получала пособие на новом адресе?

 

Вопрос из социальной сферы законодательства Ирландии и регулируется Social Welfare (Consolidation) Act. К сожалению, в тексте вопроса не указано почему не получали пособие на новом адресе. Если подавали на пособие и Вам отказали из-за перемены адреса, такой отказ, скорее всего, был необоснованным, и закон предусматривает различные варианты: возможность пересмотра дела, апелляции, подачи жалобы на социальные органы в комиссию Ombudsman или заявления в суд. Однако все эти действия имеют срок давности, поэтому важно знать, если был отказ, какого числа был отказ и какие действия предпринимались с того времени. Как правило, я советую своим клиентам подавать на пересмотр дела или на апелляцию.

Если отказа не было, следующий вопрос, который возникает, получали ли Вы другие пособия от государства после переезда на новый адрес. Если не получали, то на какие средства жили, и по какой причине не подавали на пособие.  Если Вы имели дополнительный доход после переезда, то департамент учтет этот доход при пересчете пособия матери-одиночки (т. к. к этому пособию применяется финансовый тест «meanstest»). Общее правило гласит, что заявитель должен сам своевременно подать на пособие в период 3 месяцев с момента, когда пособие полагалось.  В исключительных случаях, когда департамент совершил ошибку в деле, либо были форс мажорные обстоятельства, как например, связанные со здоровьем заявителя или ребенка, что являлось объективным обстоятельством задержки с подачей документов, департамент обязан рассмотреть такие заявления и сделать выплаты обратным числом. Возможно, такие обстоятельства были в данном деле и есть доказательства. Если это так, незамедлительно подайте заявление, объясняющее причину, по которой не имели возможности получать пособие.

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела, связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301; W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version