Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Я собираюсь разводиться с мужем, но собственных средств к существованию у меня только социальные пособия, потому что я не работаю

Я собираюсь разводиться с мужем, но собственных средств к существованию у меня только социальные пособия, потому что я не работаю. У нас нету общих детей, только моя дочь. Я получаю пособия по инвалидности ребёнка DomiciliaryAllowance, Carer'sallowance, детскую датацию и маленькое пособие на жильё rentsupplement.

Я дома, не в Ирландии, имею группу инвалидности с 50% нетрудоспособности, но в Ирландии мне отказали в инвалидности. Работу сейчас не найти, тем более на 15 часов в неделю с ребенком инвалидом. Мы в браке с мужем чуть больше 3 лет, но не живем вместе, и он работает в другом городе и там же проживает. Также мы стоим в очереди на социальный дом уже более 2 лет. Потеряю ли я при разводе пособия какие-либо? Насколько я понимаю, развод -  долгий процесс, могу ли я сделать сначала separation или мне нужен развод? Могу ли я оформить какие-нибудь ёщё пособия?

 

Как мы уже обсуждали в предыдущих выпусках «Нашей Газеты», в случаях,  когда нет возможности воссоединения отношений между супругами, действительно, целесообразно заключить формальное соглашение о разделе имущества и раздельном проживании. Такое соглашение называется SeparationAgreement и составляется с помощью адвокатов обоих сторон. В некоторых случаях стороны могут принять решение о судопроизводстве после 1 года раздельного проживания JudicialSeparation. Важно заметить, что SeparationAgreement и JudicialSeparation не являются разводом и не дают право заключать новый брак, а лишь регламентируют раздельное проживание супругов, основные принципы раздельного проживания, вопрос алиментов, дальнейшего раздела имущества и т.д. Наличие таких соглашений значительно упрощает бракоразводный процесс. На начальном этапе очень важно принять решение с помощью адвоката по какому же пути идти: SeparationAgreement или JudicialSeparation т к одно исключает другое. При написании соглашения также подписывается документ о том, что стороны не будут иметь никакие права на имущество, купленное или полученное после соглашения. Однако должна заметить, что  условия соглашений можно в некоторых случаях оспорить в судебном порядке или в процессе развода. После того как стороны проживают отдельно 4 года из 5 лет, и не существует возможности восстановить отношения, они смогут подать заявление в суд о разводе.

Как мы уже обсуждали в предыдущих выпусках, данное соглашение должно учитывать интересы обеих сторон и договоренность по проживанию/алиментам ребенку. Вы говорите, что уже проживаете отдельно. Платит ли Вам супруг сейчас алименты (на Вас или ребенка) и заявляли ли Вы об этом в социальный орган? Возможно, Вы сможете договориться, что супруг выплатит вам единовременную  сумму для поддержания Вас и ребенка, все зависит от конкретной ситуации и от финансового положения положения супруга. Если алименты/или единовременная выплата начнут поступать только на данной стадии, и социальный орган узнает об этом (т к в любом случае они потребуют копию соглашения, и Вы обязаны будете расписать алименты и выплаты, которые получаете от супруга ежемесячно), то данный орган может сделать пересчет пособий (т к большинство пособий подвергаются тесту так называемый «meanstest»). Получите как можно скорее консультацию адвоката по наиболее благоприятным для Вас и ребенка условиям соглашения.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат в Ирландии, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version