Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Государственная пенсия для работника из ЕС в Ирландии

Я гражданин Литвы. Живу и работаю в Ирландии 14 лет. Сумма взносов социального страхования (PRSI) на данный момент составляет около 700 недель. Какие документы я должен подготовить или иметь на руках в случае, если я уеду из Ирландии до достижения мной пенсионного возраста, чтобы подать заявление на ирландскую гос.пенсию по достижении 66 лет, не проживая в стране? Имеет ли право на получение ирландской гос.пенсии моя жена в случае моей смерти?

Когда человек уезжает из Ирландии, ему необходимо заполнить форму U1. Форма U1 называется переносной документ и предоставляет информацию о ваших взносах социального страхования в Ирландии. Если вы хотите взять с собой форму U1, вам необходимо заполнить и отправить форму в департамент социального обеспечения за 6-8 недель до отъезда из Ирландии. Если же вам не удастся получить форму до отъезда, то тогда социальная служба страны, в которую вы переехали, свяжется с департаментом социального обеспечения Ирландии по вашему запросу. За 6 месяцев до достижения 66 лет, Вам необходимо обратиться в социальную службу страны где Вы проживаете и подать заявление на получение ирландской пенсии. 

В случае Вашей смерти, Ваша супруга не имеет права на получение Вашей гос.пенсии. Однако, возможно получение пенсии вдовы (Widow's, Widower's or Surviving Civil Partner's (Contributory) Pension) на основании Ваших взносов социального страхования в Ирландии. Размер пенсии в неделю, на сегодняшний день, составляют: 193.50 (людям до 66 лет); 233.30 (от 66 -80 лет); 243.30 (старше 80 лет).

Olga Shevchenko

Immigrant Advice Bureau

Director

27 Marlboro Street, Cork

Tel. 021 480 2006

Mobile 085 129 3290

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version