Russian Ireland

Switch to desktop

Янукович и золотая рыбка

Появились ближе к утру как-то раз у Виктора Федоровича четыре больших желания. Лежал он на диване и мучительно думал, как эти желания реализовать.

Первое желание было вполне бытейское и легко выполнимое. Виктор Федорович встал с дивана, натянул на свою раскормленную задницу старые треники и отправился в туалет. Там у него был установлен гастарбайтерами золотой унитаз. Присел на него Виктор Федорович, приспустив старые треники, и в течение получаса с удовольствием исполнил первое желание.

Но как быть с остальными, если они не физиологического свойства? И тут единственный легитимный вспомнил, что в далеком детстве читал он сказку на суржике с донецким акцентом про рыбака и золотую рыбку. Подробности он не помнил, но сам факт исполнения желаний завораживал его всю жизнь.

 

Слез Виктор Федорович с унитаза, поработал немного с документами, приподнял старые треники, и пошел исполнять следующие три желания. Пошел он на речку, прихватив с собой невод.

Забросил Виктор Федорович невод в первый раз. И вернулся он совершенно пустой. Закинул Виктор Федорович невод во второй раз. И вернулся он с тиной речной. Закинул Виктор Федорович невод в третий раз… И вернулся невод с золотой рыбкой.

-Отпусти меня, старче,- промолвила рыбка на суржике с донецким акцентом,- а я за это выполню три твоих желания.

-А не обманешь?- спросил Виктор Федорович, крепко держа золотую рыбку за жабры.

-Зуб даю! Век воли не видать!- пропищала золотая рыбка.

-Ну, тогда слухай сюда,- сказал Виктор Федорович,- желание первое: хочу быть вечным единственно легитимным президентом Украины! Поняла?

-Поняла.

-Желание второе: хочу быть вечным единственно легитимным президентом России! Поняла?

-Поняла.

-И желание третье: хочу быть вечным единственно легитимным президентом США? Поняла?

-Поняла.

-Сделаешь?

-А то!

И Виктор Федорович выпустил золотую рыбку обратно в речку и вприпрыжку побежал домой проверить выполнены ли его желания. Включил телевизор, а там… облом!

Обманула его золотая рыбка! А, может быть, просто не все желания быстро сбываются?

 

Дорогие друзья, уважаемые читатели моей любимой «Нашей газеты»! Предлагаю вашему вниманию продолжение коротких новелл в жанре политической сатиры. Сразу оговорюсь, это не журналистика с ее непреложным правилом объективности и правдивости, это произведения с претензией на литературу со всеми свойственными ей фантазиями, домыслами и прочими прибамбасами автора. Ну, а то, что главный персонаж имеет известные во всем мире имя и фамилию, и в недавнем прошлом занимал верховную должность в одной из европейских стран, так от этого просто никуда не деться! Да и законы жанра позволяют. Однако, будем считать, что всякие намеки условны и сделаны автором без злого умысла. А всякие совпадения случайны и своего рода недоразумения.

С уважением, Владимир Горбань.

Читайте продолжение завтра на нашем сайте, примерно в это же время.

Другие похождение лигитимнейшего и неуловимого

                                                                                                                                  

Книгу Владимира Горбаня «Янукович. Приключения во сне и наяву легитимного и неуловимого», а также другие смешные книжки этого автора можно найти здесь: http://balagur-inter.com/

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version