Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Несколько новостей к размышлению, или грозди развесистой Клюквы об Ирландии.

Дорогие читатели, замученные потоком информации давящей на психику. Хочу предложить Вам не сложный анализ причин и следствий тех новостей, которые обрушиваются на  Вас с телеканалов и выползают из интернета.

Вот пример новостной ленты про Ирландию и санкции, явные или скрытые, которые стоят за этим. Не пытайтесь читать эти новости отдельно, потому как общая картина дня иначе у вас не сложится.

 

Итак день новостей 4 апреля начался с того что было объявлено о том что: Парламент Ирландии осудил агрессию России в отношении Украины и незаконную аннексию Крыма. Ирландские парламентарии призвали все стороны, прежде всего Российскую Федерацию, придерживаться немедленного мирного урегулирования ситуации по Украине с полным соблюдением своих двусторонних и многосторонних обязательств по уважению к суверенитету и территориальной целостности Украины. Парламент Ирландии осудил агрессию России в отношении Украины и незаконную аннексию Крыма. В украинских ресурсах тему открыли шире, а именно, что такая официальная резолюция была принята, по итогам встречи с послом Украины в Ирландии Сергеем Ревой 26 марта с. г.  После которой, председатель Палаты представителей (Дойла) Парламента Ирландии Ш.Барретт, обратился с письмом к вице-премьер-министру, министру иностранных дел и торговли Ирландии Е.Гилмора с просьбой относительно рассмотрения и принятия членами Дойла резолюции в знак солидарности с народом Украины и с осуждением незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией, нарушение суверенитета Украины, ее политической независимости, единства и территориальной целостности.

В ответ на заявление Корреспондент ИТАР-ТАСС Владимир Шилов выпустил две ТАССовки.

Первая: МИД РФ рекомендует россиянам соблюдать бдительность и осторожность при посещении Северной Ирландии. Об этом заявили в дипведомстве РФ, комментируя отчет о ситуации в сфере безопасности в Ольстере министерства по делам Северной Ирландии правительства Великобритании.

В документе отмечается, обратили внимание в МИД РФ, что уровень террористической угрозы в регионе по-прежнему остается высоким. В 2013 году местные правоохранительные органы зафиксировали 30 подобных преступлений, причем более половины из них пришлось на период с октября по декабрь, что "свидетельствует об интенсификации деятельности террористического подполья в Северной Ирландии". Указывается, что повышенную активность демонстрируют радикальные военизированные группировки как со стороны республиканцев, так и юнионистов.

"Отмечается все более агрессивная и наступательная тактика североирландских террористов, - говорится в сообщении российского министерства. - Помимо военных и сотрудников правоохранительных органов, традиционно являющихся их главными мишенями, повышенное внимание боевиков привлекают гражданские объекты - торговые и развлекательные центры, школы и социальные учреждения. В ноябре 2013 года после очередного всплеска террористической активности в Белфасте полиции Северной Ирландии даже пришлось вернуть блокпосты для осмотра подозрительных автомобилей".

В финальных выводах отчета признается, что ситуация в области безопасности в Ольстере не улучшается и остается ключевым вызовом в регионе.

С учетом отмеченных факторов Москва рекомендует российским гражданам "соблюдать бдительность и осторожность при посещении Северной Ирландии".

Я пролазил весь интернет, звонил друзьям в Белфаст, говорят все спокойно, напряги нет.

Где Российский МИД взял эти данные? Возможно они прочитали новый рассказ Алексея Калашникова «Десять дней Ирландии», так это альтернативная история, не более того.

Вторая ТАССовка еще веселей: ДУБЛИН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. В Ирландии участились случаи отравления суррогатным виски.

В пятницу полиция обнародовала предварительные результаты расследования недавней гибели двух человек в графстве Донегол на севере страны. По заключению медиков, причиной смерти стало отравление метанолом.

"Очень важно, чтобы общество было осведомлено об опасности поддельного виски", - подчеркнул коронер Джон Кэннон, ведущий расследование по данному делу. По его словам, смертельные случаи, как правило, связаны с самогоноварением или нелегальными поставками дешевой продукции из-за рубежа.

Эксперты уверены, что в стране существует "серый" рынок алкоголя.

 Действительно в Индепендент была заметка о том что гражданин Ирландии и гражданин Литвы похоже траванулись  левым алкоголем. Причем ирландец пил суррогат еще на Рождество, а литовец накатил в Марте.  Причем сотрудники Донегальской полиции говорят о том, что ирландец пил Почин домашнего производство, а литовец понятное дело скорее всего самопал, или первач, или как пишет газета импортный самопал. Но поскольку ТАСС не указывает какой именно марки, поддельный виски употребляли товарищи, подозрение падает на все и южные и северные брэнды. Кстати некоторые ирландские сайты на русском языке тут же перепечатали ТАССовку, в погоне за рейтингом и не проверив материал.

Выходит Россия «бумерангом» ответила на заявление ирландских парламентарием. Россияне, не поедут смотреть Музей Титаника и Тропу Великана, опасаясь ирландских террористов, а санэпидемнадзор России имеет полное право запретить продажу ирландских напитков, на основании новости.

Теперь о главном, почему Рева, который как то и к майдановскому движению странно относился, и вообще в отличии от Российского посла себя не как не проявил, поперся на встречу с Гилмором 26 марта, а не 17 марта, когда стало ясно что Украина теряет Крым и даже не в начале марта, когда Совет Федераций разрешил президенту использовать армию в Украине.

А ларчик открывается просто – в период с 7 по 8 апреля 2014 года в г. Дублин планируется проведение IX сессии Межправительственной Российско-Ирландского комитета по развитию делового сотрудничества, а также заседания российско-ирландской Рабочей группы по транспорту . Это информация Росавиации.

Круг замкнулся, разборки России и Украины отразились на Ирландии. О каком успехе заседания можно теперь говорить?

Мой совет, когда читаете новости, хоть немного анализируйте – кому выгодно!

 

Искренне Ваш

 

Ваня Царьков

 

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version