Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Три вопроса депутату Ирине Яровой

Законопроект об ответственности за "искажение исторических фактов результатов 2й мировой войны и реабилитацию нацизма" Госдума единогласно приняла в первом чтении 4 апреля. Яровая, являющаяся одним из соавторов документа, объяснила, что он необходим, чтобы "никогда и никто не смог в историческом пространстве отвергнуть и опровергнуть главный и неоспоримый исторический вывод о том, что в годы Великой Отечественной войны и Второй мировой войны СССР был страной-защитником, что наш народ был народом-освободителем"

 

На написание этого текста меня вдохновила программа Соловьева на канале Россия, в котором принимала участие госпожа Яровая и с ней несколько моих хороших знакомых. Я сам не против этого закона, но опасаюсь, что тоже могу попасть под его действие и буду осужден. Я виноват, не читал современных учебников истории для российских школьников и общую концепцию современного видения на тот исторический период вижу только в виде кино творчества, показывающего события весьма противоречиво.

Так вот хочу спросить Ирину Анатольевну напрямую, за что будет «казнить» принятый Думой закон. Приведу 3 примера для разъяснения.

История КПСС. В школе у нас был только один учебник истории, он на самом деле был не самостоятельным учебником, а выдержками из Краткого курса истории КПСС, который в свою очередь тоже был частью крупной научной работы по описанию роли Партии в историческом процессе. Другие исторические источники для нас были не доступны, в связи с этим информация изложенная в «Кратком курсе» являлась единственной и неоспоримой. Дабы освежить память я нашел в интернете последнее издание истории КПСС, датированное 1988 годом, после этого книга не обновлялась. Хочу заметить, что все переиздания Краткого курса, который сначала выпускала ВКП(б), а затем КПСС, корректировали только события внутри партии, но не меняли общего видения большевиков на историческую диалектику процессов. Так вот нет в истории КПСС упоминания об участии Советского Союза во 2й мировой войне. Более того Большевики считали эту войну империалистической и захватнической, а единственно справедливой и освободительной Великую Отечественную войну и народно-освободительное движение в Китае. Зато все складно выходило и о появлении красной армии на территории Прибалтики, Западной Белоруссии и Украины, и никакой оккупации. Так вот вопрос, теперь за чтение Истории партии будет уголовная ответственность и за отрицание большевиками участия СССР во второй мировой войне КПРФ – запретят?

Джони Фоксес Есть в Дублинских горах старый паб называется Джони Фоксес. Для украшения интерьера владельцы украсили его старинной утварью. Для отвлечения внимания посетителей в мужском туалете, извиняюсь, напротив писсуара повесили старые газеты. Так вот оправляясь после очередной пинты, заинтересовался передовицей Айриш таймс от августа 1940 года. А в передовице то статья, что в польском Брест-Литовске состоялся совместный парад советских и нацистских войск.  Извиняюсь, чуть контроль над процессом не потерял. Это что же в самый разгар Второй мировой красная армия освободитель шагала в ногу с фашистами, и почему наш Белорусский город герой оказался в Польше? Ну потом правда выяснилось почему, но это другой вопрос. Вот кого за такую информацию будут судить по новому закону? Владельцев паба, чтобы не развешивали ложную информацию, газету Айриш Таймс 1940 года или меня за то, что читаю что непоподя в неприличном месте, а не традиционную туалетную лирику?

Ну и наконец, самый сакраментальный вопрос.  Вот война то закончилась уже как 70 лет назад, а гарант конституции и верховный главнокомандующий, по совместительству президент все еще ездит на трофейном Мерседесе. Меня тут вообще в ступор вводит с этим новым законом. Неужели сам президент может пострадать?

 

Искренне Ваш

Ваня Царьков

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version