Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Передел

Не досталось им даже по пуле,

В ремеслухе живи не тужи.

Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули -

Из напильников сделать ножи.

 

 

Пока медиа и социальные сети заняты геополитикой и промыванием мозгов, в России грядет очередной передел. Поколению 80х – 90х дается тот же шанс, что выпал поколению 60х -70х. Короче, некоторым из них предстоит выжить и стать олигархами. Отжать у Дерипаски алюминиевый завод, у Потанина «Норильский никель», у Аликперова нефтяную вышку, а у Абромовича денег. Забрать, все, что будет плохо лежать во время очередной смуты и беспредела.

 

Зачем я заговорил о лихих 15х – 17х? Ну, хотя бы потому, что они возможно будут похлеще, 90х. Зато у российской молодежи появится свой шанс не просиживать штаны в менеджерах среднего звена, а сполна черпануть остроты жизни. С настоящими бандитскими разборками, отжимом у сбежавших и вышедших в тираж олигархов первого призыва, рэкетом и неизменными пышными похоронами соратников по оружию.

 

Сценарий либеральной экономики и потери управляемости на местах, теперь становится актуальным для России как никогда. Не зависимо, перейдет ли нынешняя власть к открытому террору и начнет пачками расстреливать инакомыслящих, или как всегда забоится и спустит все на тормозах, полностью потеряв авторитет.

Да это и не важно, в деле первичного накопления капитала нет идеологии. Утром юноша сходит на собрание партии «Единая Россий» или поучаствует в акции «Народного фронта», а вечером поедет с братвой отжимать очередной завод или кошмарить комерса на предмет оплаты защитных действий.

Любой политический сценарий не решает вопросы экономического спада, инфляции и девальвации рубля.

Правительство и СМИ, вместо того, чтобы объяснять народу, как выживать в режиме кризиса, продолжают пудрить мозги о неминуемой заокеанской угрозе. А поскольку карательная машина весьма прожорлива и взяткоемка, то и разрыв наступит не в эшелонах власти, а на местах, там, где людям и чиновникам начнет реально не хватать денег. А в это время у Московских и Лондонских владельцев имущества не хватит ресурсов, чтобы защитить свои источники, сильно понизившихся доходов.

 

И тут у «реальных пацанов», возникает великий шанс, стать из рабочих и менеджеров сначала бандитами, а потом и капитанами бизнеса. Повторить судьбу комсомольца Ходорковского, инженера Березовского и сталевара Лисина. Уже в 20х-30х годах XXI столетия, на новом витке развития прожить короткую, но яркую жизнь, почувствовав себя хозяевами мира.

 

Когда ждать передела?

 

Экономисты, да и правительство предрекают России рецессию в 2015 -2016 годах. При этом ручное управление, которое продолжается в стране последние 15 лет, занято геополитическими и международными вопросами.  Растут расходы и аппетиты, снижаются доходы, не принимается стратегическое решение – включать печатный станок и разгонять инфляцию или вводить жесткую монетарную политику с неизменной потерей внутреннего потребления. Любой текущий сценарий приводит к потере стабильности уже 2017 году, а может быть и еще раньше. Даже развязывание локальной войны скажем с Украиной, Латвией или Казахстаном не решает проблемы. Да и не важно будут по прежнему Гаранта конституции звать Владимир Владимировичем, или Дмитрием Анатольевичем, или Игорь Иванычем.

Перетягивание гаек сорвет кран так же быстро как либерализация и освобождение экономики. И в этом шанс сегодняшних 20и – 30и летних россиян и их билет в олигархическую жизнь, без протекции, связей и богатых родственников. Только сила духа, спорт и немного везения. И ларек у метро, рынок, магазинчик или заводик уже ваш. А дальше больше, братва, бригада, стрелки, разборки, подкупленные судьи, запуганные свидетели, готовые на все красавицы – весь мир в кармане.

 

Такие мысли, наводят на тоску и уныние на старшее поколение, хочется стабильности и возможности уйти спокойно, но ничего не поделаешь, диалектика.

 

Есть один вариант, правда мало реалистичный. Ведь не согласиться Роттенберги, Тимченки и Сечины на звание «Герой России», вместо своих миллиардов. Скорее попросят и того, и другого. А был бы вариант избежать – передела.

 

Искренне Ваш

 

Ваня Царьков

 

 

 

 

 

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version