Russian Ireland

Switch to desktop

У ДОБРА НЕТ ГРАНИЦ

Ирландская благотворительная организация Chernobyl Children International (ССI) организовала поездку в Ирландию для группы детей-инвалидов из пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС областей Беларуси.

Волшебный Санта Клаус, для которого нет ничего невозможного, на своих быстроходных санях скоро доставит в аэропорт Дублина группу детей-инвалидов на двухнедельные каникулы в Ирландии по программе «Рождественский отдых и лечение».

Семьи из 9 ирландских графств примут ребят и в буквальном смысле смогут продлить им жизнь. Уже известно, что в итоге оздоровления уровень заражения радиацией снижается на 50%, а продолжительность жизни увеличивается на 2 года.

Кодовое название данной программы – «Операция Санки». Её осуществление стало возможным благодаря активной деятельности благотворительной организации «Дети Чернобыля», возглавляемой Эди Роуч.

Nastia with hosts Sharon and Danny Lynch

С 1991 года эта самоотверженная женщина, а также ее верные соратники, многие другие  неравнодушные к чужой беде люди смогли организовать приезд в Ирландию на оздоровление более 25,500 детей.

Среди гостей - прикованные к инвалидным креслам, но не сломленные духом Саша Лёвкин и Саша Холдов. В фонде они всем известны как «Два Саши». Один из них работает над созданием собственной биографии, второй – мечтает стать художником, хотя для этого ему приходится держать кисть во рту и рисовать пальцами ног.

Мальчики останавливаются с семьёй Мини (Meaney) в городах Брее и Гори (каунти Вексфорд). В Беларуси оба Саши живут в одном из первых, специально построенных CCI домов, где смогли почувствовать себя защищёнными и вести независимый образ жизни с помощью специально обученного персонала.

Утром 19 декабря их лучший друг и «Ирландский Папа» Дэмиен Мини прилетит специально из Гаити, где работает в ирландской негосударственной организации «Haven Partnership», собирающей средства для надежного существования народа Гаити. Дэмиен ждёт обоих Саш, которые проведут Рождество, и Новый Год в Гори в специально обустроенной для них семьёй мини квартире и семейном доме в Брее.

The Two Sashas with Damien Meaney and Adi Roche

Мальчики покорили сердца членов этой семьи с первой встречи. Дело в том, что уже более 15 лет родители Дэмиена, его сёстры и братья посвятили сотни часов своей волонтёрской работы строительству и обустройству на территории Беларуси спец. учреждения «Веснова». Именно там провели первые годы своей жизни оба Саши. С тех пор Дэмиен устраивает тёплый приём мальчикам в их втором ирландском доме.

Глава благотворительной  организации «Дети Чернобыля» Эди Роуч так высказалась по поводу приезда группы: «Для многих детей приезд в Ирландию на Рождество, возможность побыть в кругу семьи – самое большое чудо. Ведь суть этого светлого и великого праздника – это ощущение взаимопомощи, семейного тепла, возможность поделиться радостью рождения всепобеждающей жизни и любви. Для некоторых семей, которые будут встречать детей в аэропорту Дублина, такие встречи уже стали ежегодной традицией. Приглашенные дети стали частью их семей, их собственной жизни. Но в первую очередь, несомненным эффектом таких приемов, которые стали закономерным результатом неутомимой деятельности и предельной самоотдачи уже трёх поколений ирландских волонтёров, является, конечно же, здоровье детей».

Всем нам следует быть признательными и благодарными тем, кто протягивает руку помощи нуждающимся, кто готов дарить праздник другим и особенно детям. Светлого Рождества нашим гостям и всем нам!

Опубликовано от имени организации Эди Роуч «Дети Чернобыля» (ССI)

CCI Logo PDF

Adi Roche, voluntary CEO and founder of CCI, and host families are available for comment and interview, please contact Aileen O’Sullivan, Chernobyl Children International.

T: 086-2453820 or 021-4558774

E: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version