Russian Ireland

Switch to desktop

На благо общества

Вы обязательно их встретите в центре Дублина! Внешне они приветливы, обходительны, всегда готовы пожать тебе руку и одарить милейшей улыбкой. Но осторожно! Их настоящая цель – ваш кошелек, и если вы остановитесь, то уйти, не заплатив, будет непросто.

Речь идет не об уличных попрошайках, а о вполне респектабельных гражданах, которые на улице… зарабатывают миллионы. Это – сотрудники благотворительных организаций. Корреспондент «Нашей Газеты» пообщался с ними - с риском для своего кармана.

 ПОКАЖИ МНЕ ДЕНЬГИ!
Я встретил представителей организации, которые защищают бездомных животных, помогают астматикам, отговаривают самоубийц и кормят голодающих негров. Их так много, неужели каждая что-то зарабатывает?
«Ирландцам плевать – они раздают свои деньги направо и налево!» - смеется Корнел Барбу из Румынии. Он занимается «фандрейзингом» (сбором средств) на улице уже пять лет, просит помочь тем, кто готов свести счеты с жизнью. «Сейчас кризис, поэтому набираю меньше, чем раньше, - говорит он. - Но не думаю, чтобы хоть одна благотворительная структура получала меньше миллиона евро в год». У самого Корнелиуса и его команды выходит около тысячи евро в неделю.

СТРОГО ПО РАЗРЕШЕНИЮ
Рядом стояли ирландские девчонки лет по двенадцать, продавали значки (ярко-красная плюшевая собачка крепится на грудь), а деньги направляли в приют для бездомных животных. «Помогите!» - кричат они.
Попрошайничать в Ирландии запрещено законом, поэтому «благотворители» обязаны получить лицензию в суде и всегда иметь ее при себе. Они всегда должны дать человеку что-то взамен на его деньги… Например, поляк Лукаш, собирающий средства в помощь астматикам, продает лотерейные карточки. За свой труд (работает по два дня в неделю) Лукаш получает 20 евро в день. Но он делает это не из-за денег. «Я работаю в компьютерной компании, - говорит он. - А благотворительностью занимаюсь в свободное время. Нашел эту организацию в базе данных ФОС (FAS) и решил: почему бы и нет? Считаю, надо делать что-то для общества».

Виктор ПОСУДНЕВСКИЙ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version