Russian Ireland

Switch to desktop

Зачем ирландская полиция хранит наркотики?

Гарда и таможенная служба Ирландии хранят изъятые из незаконного оборота в наркотики на сумму в полмиллиарда Евро.

Согласно данным Департамента юстиции более 93% изъятых полицией и таможенной службой наркотических веществ, все еще хранятся на складах гарды.

Только 6% незаконного товара изъятого у наркоторговцев и контрабандистов в 2010-2014х годах уничтожено.

Тревогу забил депутат от оппозиционной партии Шин Фейн Пирс Дохерти. Он обнаружил что мощности полиции по уничтожению незаконных наркотиков простаивают, а отчеты об успешных задержаниях не уменьшаются. Значительные объемы дурмана уничтожались только в 2010м году. Тогда уничтожили порядка 27% изъятого, а, к примеру, в 2014м уничтожили не более 2% от контрабандного товара.

В ответ на запрос депутата, из министерства ответили, что во всем виноваты ирландские суды. Изъятые наркотики, являются вещественным доказательством и подлежат уничтожению только по решению суда. Пока ведутся следственные действия, и судебные процессы все, что изъято у преступников должно быть сохранено.

Министр Фрэнсис Фитцджералд считает, что гарда располагает необходимыми условиями для безопасного хранения такого объема товара. Однако на запросы журналистов издания TheJournal.ie о условиях хранения изъятых вещдоков ответа не последовало. Департамент юстиции, так же не открыл тайну хранения полутора миллиардов в наркоте.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version