Russian Ireland

Switch to desktop

Третья попытка «СПЛИНов» в Дублине

20 октября в дублинском клубе «The Academy» питерская группа дала концерт в поддержку нового альбома «Ключ к шифру»

Александр Васильев и его команда добрались до столицы Ирландии с третьей попытки. Впервые идея привести ленинградских рокеров возникла в 2013 году. Тогда в рамках «Фестиваля русской культуры «Масленица», планировался концерт группы в клубе «Трипод». В 2016м году велись переговоры об организации концертов СПЛИН в Лондоне и Дублине, но и они не увенчались успехом.

Тур в поддержку нового альбома группы - «Ключ к шифру» был организован менеджментом группы. Информационную поддержку дублинскому концерту оказали «Наша газета» и MCA Events.

Splean1

«Ключ к шифру» - это 15 песен, записанных на собственной студии СПЛИНов. Несмотря на эксперименты и метаморфозы, случавшиеся с группой, их музыка всегда узнаваема и «Ключ к шифру» - это та самая «сплиновская» гармония музыки и текста, где небесный хор воспевает жизнь городских окраин, где переплетаются судьбы людей и китов.

Лидер группы Александр Васильев считает, что каждая песня - это зашифрованное сообщение, которое вряд ли поймет человек, оценивающий это со стороны. Но тот, кто готов открыться песне и впитать её в себя, получает заветный ключ к загадочному шифру. В своем интервью Саша Васильев сказал: «На написание «ключа» меня вдохновила история мессенджера «Телеграмм» и ответ его владельца Павла Дурова российским властям на требование специальных служб раскрыть программный код. Он (Павел) выступил один против всех».

Звучание нового альбома все тоже «сплиновское», но новые песни не воспринимаются публикой так же как «классика». Старые и юные поклонники группы ждали старые, любимые публикой песни. И Саша не подвел.

Во второй части более чем 2х часового концерта были и «Орбит без сахара», и «Остаемся зимовать», и «Окраины». Более 400 зрителей с удовольствием подпевали и танцевали под старый добрый русский рок.

Splean2

К сожалению, не прозвучала самая ирландская композиция Васильева «Урок географии», и мы так и не узнали, что Саша имел в виду под «Коннемара» в песне: местность на западе острова или одноименный напиток?

А на концерт, кроме дублинских фанатов приехали многочисленные питерские любители «СПЛИН», участвующие в его мировом туре.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version