Russian Ireland

Switch to desktop

Немного политической сатиры и много смеха – «95 квартал» в Ирландии

С потрясающим успехом и при полном аншлаге, состоялось шоу популярных украинских юмористов в TLT Theatre в Дрохеде.

Гастроли, были организованы «Zavedenie Events».

Наш постоянный корреспондент Елена Закарите провела с «Кварталом» целый день, побывала на концерте. Смогла понаблюдать за ними, составить своё личное мнение.

301K4784

Побродить с артистами по Дублину и сходить на концерт меня пригласил руководитель «Zavedenie Events» Николай Левченко. А в это время на моей странице в Социальной сети разразилась целая баталия между теми, кто «За» и теми, кто «Против». И тем и другим я торжественно пообещала быть объективной и независимой от чьего-либо мнения.
Поэтому расскажу все, как было. Зал смеялся почти без перерыва, а некоторые сценки вызывали у публики практически шквальный хохот, это уже показатель успеха «Квартала 95».
Некоторые мои знакомые упрекают юмористов в излишней политической сатире. Соглашусь, были шутки об украинских политиках. Например, скандального лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, Владимир Зеленский высмеял по полной программе, жестко и довольно точно. Реприза, в которой беглый президент Виктор Янукович и нынешний мэр Киева Виталий Кличко играют в «Угадай мелодию» была несколько мягче, в ней проскальзывала тема о «сомнительном» прошлом экс-президента, его взаимосвязь с «лихими 90-ми». Да и знаменитая «заторможенность» мэра-боксера, о которой ходит много шуток в соц.сетях, была узнаваема и вызывала улыбку. Четвертым политическим объектом для шуток стала знаменитая Надежда Савченко - украинский государственный деятель, политик, депутат «Верховной Рады». Кстати, она - один из вероятных кандидатов на пост президента Украины на выборах в 2019 году. Вот, пожалуй, и все о политике и политиках. Не считая песни об Украине, в самом конце концерта. В песне, поётся о том, что происходит в стране, о чаяниях, что не сбылись, надеждах на лучшее будущее, на примирение украинского народа. А вот шуток плоских, пошлых и «ниже пояса» не было. Юмор «Квартала» веселый, лёгкий и искромётный.
Артисты с полной выкладкой отработали на сцене два с половиной часа!

По завершении концерта, их буквально засыпали цветами и потом еще долго ждали у выхода с подарками. Бурными аплодисментами и словами благодарности провожали люди автобус с любимыми актерами, ведь для многих украинцев - это шоу было тёплым приветом из «Неньки Україны».

Автор: Елена Закарите

Фото: I.R.P.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version