Russian Ireland

Switch to desktop

«Мы с серьёзными материалами еще не работали»- говорит актер спектакля «Дуры» Тимур Тания.

Театральная работа Вадима Голованова спектакль «Дуры» была показана в Дублинском театре Helix, организатор – MCA Events.

В легкой незамысловатой комедии, которая смотрится в стиле современных юмористических скетчей задействованы КВНщики: Тимур Тания (Команда КВН «Абхазские нарты», «Однажды в России», «Дружба народов»), Татьяна Дорофеева (КВН «Добрянка Пермь», «Страна в Shope»), Валентина Мазунина (КВН «Парма», Реальные пацаны), Мария Шекунова (Реальные пацаны), Петр Винс (День хомячка, КВН «Дети лейтенанта Шмидта») .

Duryweb1

Отзывы об этой постановке разнообразны. Но все зрители уверены в одном - главные героини рассмешат каждого.

Каждая реплика главных героинь вызывает хохот в зале. Соответственно, легко и непринужденно аудитория воспринимает спектакль. Отзывы зрителей о языке персонажей положительные. Диалоги хотя и простые, но скрывают в себе правду.

Автор комедийной работы - Вадим Голованов. У этого театрала большой опыт в написании сатирических и ироничных сюжетов. Режиссером постановки выступил Петр Винс. Эти два человека знакомы давно. Судьба свела их в Доме КВН. Соответственно, каждому из них приходилось сталкиваться на сцене с комедийными выступлениями. Голованов уже давно обдумывал идею полноценного театрального произведения и получился спектакль «Дуры».

Дублинские зрители, стоит отметить, восприняли идею и замысел автора «на ура».

Duryweb2

Наши корреспонденты переговорили за кулисами театра с Петром Винсом, постановщиком и артистом спектакля и обаятельным Тимуром Тания.

Тимур Тания: «Сегодняшний зал удивил нас. Реакция очень бурная с первой секунды спектакля. Такой реакции мы не видели ни в России н за пределами».

Петр Винс: «Полная иллюзия, что в зале сидят люди, с которыми знаком лет 8 – 10»

Практически все актеры - выходцы из КВН и знакомы зрителям по развлекательным передачам и сериалам ТНТ Комедия.

Валентину Мазунину и Марию Шекунову зрители знают по проекту «Реальные пацаны». Временами Маша оговаривалась, называя на сцене героиню спектакля Ирину – Валей.

Многие жалуются, что сюжет совершенно не увлекательный. Как авторы и режиссеры, так и актеры работают в совершенно другом направлении, который очень далек от театрального искусства. В КВН, где и получала опыт команда, больше внимания уделяют диалогам. Соответственно, сюжетная линия практически не строится.

Duryweb3

Тимур Тания: «Мы с серьёзными материалами еще не работали. Мы для себя определили, что с нашей школой КВН эта комедия нам близка. Для драмы необходима определенная школа, которую мы еще не прошли. Но есть среди наших коллег КВНщиков люди, которые выросли в артисты драмы и театра».

Сотни людей посмотрели спектакль «Дуры» в Helix. Отзывы о работе актеров были положительные. Однако даже те зрители, которые редко посещают театр, заявляли: замысел слишком прост. Казалось, автор не слишком задумывался над тем, как будут разворачиваться события. Чем закончится постановка, кто окажется главным злодеем, и как будет развиваться любовная линия - понять несложно. Приходится наслаждаться исключительно интересными разговорами, которые актеры ведут на сцене. Но если приверженцам классики и философии не нравится постановка, то зрители, которые любят КВН, просто в восторге. Гости отмечают, что после шоу у них возникло впечатление, будто они побывали на игре любимой, давно знакомой команды, которая отлично выполнила «домашнее задание».

Тимур Тания: «Не могу с вами не согласится. В любой комедии должна быть нотка трагедии. Тогда получается каскад эмоций – это правильно».

Петр Винс: «Есть твердое убеждение, что смех сквозь слезы и слезы сквозь смех это самое ценное, что может сделать артист. И в нашем спектакле есть и грустинка, и определенное место где можно задуматься. В моей практике работа над вещами в другом жанре – есть. И я думаю, что любой артист, любой КВНшик тоже так считает».

Duryweb5

Тимур и Петр, а так же все девушки, задействованные в спектакле, сердечно поблагодарили дублинских зрителей за теплый прием, а MCA events за прекрасную организацию.

Петр Винс пожелал русскоязычным жителям Ирландии: «Сибирского здоровья», потому что сам из Сибири, а Тимур Тания – «Абхазского долголетия и относится ко всем препятствиям в жизни с улыбкой».

Фото: Ирина Василевича

Другие материалы в этой категории: « «Кыся» - нужно научиться понимать друг друга.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version