Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Найдена причина жилищного кризиса в Ирландии, ей оказалась Airbnb

Департамент жилищного строительства страны считает, что причина в том, что владельцы недвижимости все больше выбирают краткосрочную аренду, используя сервис Airbnb.

В соответствии с инструкциями, разосланными департаментом в местные самоуправления, владельцы жилья, сдающие его туристам должны получать соответствующее разрешение.

В Департаменте подчеркнули, что краткосрочная аренда выводит объекты недвижимости с рынка долгосрочной аренды и усугубляет жилищный кризис.

Airbnb заявила, что новые правила делают Ирландию «одной из самых зарегулированной» в Европе, с точки зрения коммерческого использования жилья.
В соответствии с новыми правилами, владельцы жилья не имеют право сдавать его более чем на 60 дней в году и не более чем на 5 дней одному арендатору.

Кроме этого, максимум две комнаты могут быть заняты не более чем с четырьмя гостями.
В многоквартирных, домах не более 20% квартир могут быть использованы для краткосрочной аренды.
Что касается аренды домов - местным власти было поручено рассмотреть вопрос о том, существует ли высокий спрос на жилье в районе, где дом расположен.
В Airbnb заявили, что новые правила противоречат рекомендациям комитета ирландского парламента о жилищном строительстве.

Стоит так же отметить, что только в Дублине кроме жилищного кризиса ощущается нехватка более 5000 мест для размещения туристов, а цены на места в гостиницах одни из самых высоких в Европе.

1 Комментарий

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version