Russian Ireland

Switch to desktop

Повышение заработной платы и BREXIT приведут к замедлению роста экономики

Согласно официальной статистике, в прошлом году экономика страны росла, но вместе с ней росли, социальные расходы и заработная плата.

Министр государственных расходов Паскаль Донохью предупреждает, что требование повысить заработную плату должны соответствовать ограниченным финансовым возможностям. Особенно, следует иметь в виду, что BREXIT представляет собой серьезную угрозу для национальной экономики.

Выступая в Дублине на конференции промышленников, министр призвал: «Перед тем, как требовать повышение заработной платы, желательно реалистично оценить ситуацию и постараться найти компромисс».

В качестве примера, министр указал на последнее требование Союза медицинских сестер страны (Nursing Union) увеличить на 12% заработную плату для 40 000 медсестер.

По данным Центрального бюро статистики (CSO) в 2016 году экономический рост в стране составил 5,2%. По словам министра, экономический рост Ирландии оставался самым высоким в Европейском Союзе. Средний рост экономике в зоне Евро был не более 2%. Сообщает Independent.ie.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version