Russian Ireland

Switch to desktop

В Дублине откроется посольство Казахстана

Богатейшая страна Средней Азии открывает Дипломатическое представительство в столице Ирландии для расширения торговли.

Представитель Казахстана в Ирландии Рустам Таженов заявил: «Посольство начнет работу в 2018 году и будет находится в районе Fitzwilliam Square, Дублин 2»

В следующем году будет назначен посол Казахстана в Ирландии.

Как заявил господин Таженов газете The Irish Times, главной задачей посольства Казахстана в Дублине станет развитие двусторонних торговых отношений. Среднеазиатское государство участвует в проекте «Шелковый путь», который свяжет страны Европы и Азии. Определенные амбиции есть у Астаны и в отношении развития финансовых рынков. Особый интерес для казахских инвесторов представляет «Дублинский Международный финансовый центр» и «Дублинская Фондовая биржа», как площадка для торговли инвестиционными активами и возможность дополнительного привлечения средств.

Ирландские компании уже активно участвуют в ряде крупных проектов в Казахстане, в том числе, в области энергетики и нефтедобычи.

Источники в Департаменте иностранных дел Ирландии сообщают, что открытие посольства «Изумрудного острова» в Астане пока не предусматривается. Представительские функции Ирландии в Казахстане будет выполнять посольство в Москве.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version