Russian Ireland

Switch to desktop Register Login

Куратор российских соотечественников попал под санкции.

Власти Евросоюза обнародовали новый пакет санкций против России, затронувших нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс.

Расширен и список индивидуальных санкций. В частности под ограничения ЕС попал Руководитель представительства Республики Крым в Москве Георгий Львович Мурадов.

 

Ранее чиновник занимал должность заместителя руководителя «Россотрудничества», а так же работал министром внешнеэкономической деятельности при правительстве Москвы. Благодаря его постоянной поддержке сложился «Международный Совет Российских соотечественников» и была проведена огромная работа по становлению движения, контактами с международными организациями, сформировался Московский Дом Соотечественника. Теперь ЕС закрыла для чиновника возможность встречи с соотечественниками за пределами России.

 

Дополнительно вводимые ограничения касаются экспорта в Россию товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы, как в гражданской, так и в оборонной промышленности, технологий и оборудования, необходимых для освоения шельфовых месторождений, а также доступа к рынкам капитала.

С 12 сентября, ЕС ввел новые санкции против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.. В соответствии с новым документом список ограничений значительно расширен — резидентам ЕС запрещено оказывать вышеназванным российским банкам инвестиционные услуги, кроме того, они не смогут совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных начиная с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.

Под новые санкции попали также «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Уралвагонзавод», Объединенная авиационная корпорация и холдинг «Оборонпром». Гражданам стран ЕС и европейским компаниям запрещено совершать операции с их ценными бумагами сроком обращения свыше 30 дней. Также этим компаниям запрещены операции со счетами в европейских банках, инвестиционные консультации, управление портфельными инвестициями и организация размещений ценных бумаг.

Представитель "Транснефти" санкции ЕС не комментирует. Представители "Роснефти" и "Газпром нефти" на момент публикации на запрос РБК не ответили.

Девяти предприятиям оборонно-промышленного комплекса России власти ЕС запретили поставлять товары и технологии двойного назначения. В черный список включены:

- концерн «Сириус» (входит в состав подконтрольного «Ростеху» холдинга «Ростэлектроника»);

- холдинг «Станкоинструмент» (отвечает за технологическое перевооружение предприятий «Ростеха»);

- холдинг «Химкомпозит» (входит в состав «Ростеха», разрабатывает и производит полимерные композиционные материалов и готовую продукции из них для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности);

- концерн «Технологии машиностроения» (специализируется на производстве боеприпасов и спецхимии);

- холдинг «Высокоточные комплексы» (выпускает зенитные ракетные и ракетно-пушечные комплексы ближнего действия и малой дальности, противотанковые ракетные комплексы и т.д.);

- концерн ПВО «Алмаз Антей» (разработка, производство, модернизация, сервисное обслуживание, ремонт и утилизация зенитных ракетных систем (комплексов) и их составных частей, радиолокационных комплексов, радиолокационного оборудования, систем управления вооружением, другой продукции военного, двойного и гражданского назначения);

- концерн «Калашников» (выпускает стрелковое оружие и ряд других видов продукции);

- Тульский оружейный завод (выпускает стрелковое оружие и противотанковые ракеты),

- научно-производственное объединение «Базальт» (проектирует и выпускает неуправляемые авиационные бомбовые средства поражения, гранатометные комплексы, минометные выстрелы, выстрелы к самоходным и буксируемым артиллерийским системам, ручные гранаты и так далее).

Кроме того, в санкционный список ЕС был включен и глава «Ростеха» Сергей Чемезов - отныне ему запрещен въезд на территорию Евросоюза, а принадлежащие топ-менеджеру активы, обнаруженные в любой из стран ЕС, должны быть заморожены.

Так же о введении новых санкций объявили власти США.


В Апреле под санкции ЕС попал так же один из руководителей Всемирной Ассоциации Русской Прессы Михаил Гусман.  В результате следующий Конгресс этой международной организации пройдет в 2015м году в Москве.

 

По материалам РБК

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version