Russian Ireland

Switch to desktop

Открытое письмо главному редактору "Нашей газеты" С.Ю.Тарутину

Господин редактор,

Обратили внимание на появление 10 августа с.г. на сайте Вашего издания в сети Интернет публикации под заголовком "Соотечественники в Ирландии хотят перемен".

В связи с этим полагаем важным внести ряд уточнений. В частности, в ходе встречи в Посольстве 3 августа с.г. представителям инициативной группы соотечественников было четко указано на необходимость соблюдения "Положения о Координационном совете Российских соотечественников в Ирландии" (КСОРС) в вопросе о порядке избрания новых членов КСОРС и сроках проведения страновой конференции. Указали участникам встречи на то, что в марте с.г. в ходе страновой конференции было принято решение о проведении очередной конференции 1 апреля 2018 года. Смещение этих сроков, в принципе, не на чем не основано, не говоря уже о том, что является нарушением процедуры.

Полагаем, что идея, продвигаемая инициативной группой, о расширении кадрового состава и направлений работы КСОРС в целом оправдана и своевременна. Однако эти решения, в соответствии с Положением о КСОРС, принимаются отнюдь не Посольством, а членами координационного совета.

При этом важно подчеркнуть, что Посольство полностью удовлетворено работой действующего состава КСОРС.

Что касается кадровых инициатив, озвученных членами группы, а именно, кому заниматься в дипломатическом представительстве вопросами соотечественников, хотели бы напомнить, что данный вопрос находится в исключительной компетенции Посольства.

Убеждены, что создание параллельных КСОРС структур, способных, очевидно, внести раскол в ряды соотечественников, будет исключительно на совести инициаторов.

Посольство продолжит сотрудничать с легитимным КСОРС (председатель Е.Н.Стешенко) в интересах всех российских соотечественников, проживающих в Ирландии.

Ожидаем увидеть текст открытого письма в ближайшем номере "Нашей Газеты".

С уважением,

Чрезвычайный и полномочный

Посол Российской Федерации в Ирландии

М.А.Пешков

8 комментарии

  • Дайте ж нам полюбить *Радугу* ,а не брезгливо обходить ее .

    Ого! Какие ругачки и переход на личку в ответ на простейший вопрос !
    Не отвечайте , пожалуйста , тем более , что вы не в состоянии культурно общаться .
    Я не какая-то М. , хоть и также Н. Спасибо , конечно , за стремление приблизиться к моему телу .
    (я не на ВИ - к сведению живо интересующихся)
    Спасибо , Осадчук - знаю , она не моя соотечественница , но я к ней водила маленьких , по-моему она и сейчас лишь для маленьких деток .
    Спасибо , Татьяну В.знаю , хвалят все , но у нее места всегда крайне ограничены и кажется для мл.шк.возраста . В любом случае , отличного педагога давно нашли и многолетне посещаем . Спасибо за заботу .
    Напоминаю : речь веду о желании грамотного курирования Радуги со стороны финансирующего органа или того , в чьи обязанности подобное входит .
    Любящим Радугу ни в коем случае не перечу ! Любите ! Говорите об етом .
    Я привела примеры - текучки и т.п. , кот.имеют место в надежде , что сластьимущие скользнут взглядом и по комментам .
    Ни с кем спорить , тем более со скандалистами , не планирую .
    Спасибо огромное за внимание к моему комменту и , соответственно , за привлечение внимания к нему широкой общественности .
    Вместе мы - сила !
    Авось , и доберется таки грамотный и патриотично настроенный умный проверяющий расходования фондов до Радуги .

    Пожаловаться Дайте ж нам полюбить *Радугу* ,а не брезгливо обходить ее . Комментировать
  • Я

    Стешенко - хамло! Типичная совковая пионервожатая. Другие "председатели" не лучше. Кого этот колхоз может координировать?

    Пожаловаться Я Комментировать
  • Inga R

    Посещаем с 2015 года и посегодняшний день, и собираемся посещать в этом учебном году и дальше!
    А что вам не нравится"разношерстный" состав класса, извините, под вас не могут устраивать кастинг и набирать учеников...Наверное, да, дети из разных социальных слоев посещают школу , моим детям это не мешает.
    Я не поленилась, подняла переписку на виртуальной Ирландии, очень похожие комментарии, по стилистике и по злобным нападкам на "Радугу" на фоне других положительных отзывов родителей принадлежат Ladke, она же Наталья М., "советчику и доброжелателю всея Ирландии", которая себя предлагала оказывается еще в качестве рекламного агента школе...:))
    Наталья. уж позвольте называть вас по имени, мы также наслышаны о вас от ваших соотечественников , поверьте характеризуют вас крайне отрицательно, как специалистку по собиранию грязи...
    Мы работающая семья, не планировали вступать в полемику с вами, которая денно и нощно просиживает на сайтах и занимается склоками...извините, называю, как называется. Советую пойти на работу и научиться писать без ошибок.
    У вас в Бланче есть аж три школы, Татьяны Викторовны на дому, вашей соотечественницы Марии Осадчук, выбирайте любую, а мимо нашей школы проходите
    Больше не планирую вам отвечать. Удачи и всех благ!

    Пожаловаться Inga R Комментировать
  • Дайте ж нам полюбить *Радугу* ,а не брезгливо обходить ее .

    Заинтересовала хвала Радуге . Подскажете , в каком году посещали и не индивидуально ли готовились с преподавателем? Потому как , зная черепашьи шаги Радуги в обучении и разношерстный контингент классов , когда все оба два ученика не читают , а остальные два и пишут , и читают , а домашняя - для виду и еле проверяема ... трудно поверить , что за год в классе подготовили .
    А о текучке кадров не знаете тоже ?
    А о скандалах при учениках , когда легко после скандала -разборки , устроенного директором , соединяются маленькие с большими и озадаченным детям рявкают :*так надо!* и они дальше не желают вообще туда идти ...Документально подтвержденное массовое покидание школы ,т.к. и родители , ожидающие в коридоре в шоке . Учитель изгоняется , класс зависает , хотя дети обожали учителя .Предлагается заниматься совместно со старшеклассниками , чем портится окончательно урок и тем и другим...единичный пример , а подобного самоуправства множество ! Здесь и перечислять не стану в пустоту . Удивляет другое : кто-то же контролирует финансируемую школу и должен обратить внимание на текучку учителей , не единожды закрываемые классы ...Проф.надзор ведется ? С покинувшими школу преподами беседуют ? Устанавливают на каких условиях их нанимает Директор? В последнем учебном,в частности , проверялась проф.пригодность вновьнанятых ? Педагогическое образование имеют ?
    Мне не интересно здесь поднимать вопросы , кот. являются у кураторов обязательными , если то не разбазаривание средств и не намеренно взятое направление отпугивания от родной школы . Скорбим со многими-многими родителями Бланча , что приходится платить втридорога , нанимая частного учителя и дети не получают желаемого общения в коллективе .
    Могу предложить шоу-проверку : объявите и смене директора и обновлении подхода к обучению - увидите реакцию в виде толп интересующихся . Все русскоязычные заинтересованы иметь у себя в районе любимую школу .
    Кстати,увидев по приходу мизер учеников , я даж предложила услуги по рекламированию , на что Директор категорически отказалась , пояснив , что численность и не важна . Позже понятно стало : ей не важна . И реклама не нужна - уж все там поперебывали и разочаровались .

    Пожаловаться Дайте ж нам полюбить *Радугу* ,а не брезгливо обходить ее . Комментировать
  • Inga R

    А мы любим "Радугу"!Посещаем уже не первый год школу своей большой семьей. Старший сын два года назад блестяще сдал Ливинг Серт экзамен, при том, что не писал и не читал по русски, плохо говорил. И,как раз, Директор, выше упомянутый, подготовил за год нашего ребенка. Перед экзаменом мы спрашивали сына, какой экзамен пойдешь сдавать с легким сердцем, ответ- Русский.Второй сын будет готовиться в этом году к экзаменуу Светланы Анатольевны, младший посещает дошкольную группу...Мы довольны.Дети наших друзей посещают школу не первый год , мы обращаемся сдругими родителями.
    Нормальные, толковые, трудолюбивые люди работают

    Пожаловаться Inga R Комментировать
  • Дайте ж нам полюбить *Радугу* ,а не брезгливо обходить ее .

    август , с его симптомами !!!!
    Почему столь серьезные вопросы подняты во время тотальных летних отпусков ?!
    И , крайне интересно : когда займутся беспределом самоуправства в рус.школах , конкретно - в Радуге ? Текучесть кадров такая , что страдают ученики , получая расформирование классов посреди года или аннулирование класса вообще по причине характера Директора , учителями . Разборки при учениках - нормальная практика Директора , а родители потом получают смс с *пояснениями* .
    Кто курирует ? Посольство ?
    По текучести,хотя б , никакой аналитики не будет ?
    Детей никак невозможно вести в ту обстановочку . В чьей компетенции проверить школу ?
    Родители готовы озвучить факты, но их никто и не спрашивает .

    Пожаловаться Дайте ж нам полюбить *Радугу* ,а не брезгливо обходить ее . Комментировать
  • Yulia

    Слишком уж влюблённость посольства в Стешенко попахивает коррупцией. Тот, кто делится, удобен. Несомненно.
    А нам, рядовым жителям острова от Стешенко ни тепло ни холодно. Многие русские школы / кружки отношения к Совету не имеют. В Совете все для своих. Пробиваются не благодаря ему, а вопреки.

    Пожаловаться Yulia Комментировать
  • Вас Вас

    Очень жаль, что Вы господин посол участвуете в этой дележке денег. Вам всем глубоко наплевать на русскоговорящих в Ирландии ! Вы лично хоть раз поинтересовались, какое количество русскоговорящих проживающих в Ирландии знает о том, что существует некий Координационный Совет Соотечественников ? Вы можете обманывать себя сколько угодно, убеждая в том, что КСОРС рабочая организация. Знают ли об этих махинациях на Неопалимовском ?

    Пожаловаться Вас Вас Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version