Russian Ireland

Switch to desktop

Юлия Шинкоренко из Беларуси вошла в совет благотворительной организации «Дети Чернобыля».

Ирландская благотворительная организация «Дети Чернобыля Интенашнл» (Chernobyl Children International «CCI») в 1991 году стала одной из первых в мире, кто начал оказывать помощь пострадавшим от аварии на АЭС.

За это время через CCI пострадавшим регионам поступила помощь на сумму более 100 миллионов евро. Примерно 10000 белорусских детей прошли оздоровление в Ирландии; 3500 – оказана медицинская помощь.

Исполнительный директор фонда «Дети Чернобыля» Эди Роуч стала первой среди иностранных граждан, кто был награжден высшей наградой Беларуси — орденом «Франциска Скорины».

В число добровольцев благотворительной организации вошли такие широко известные люди, как солист группы U-2 Боно с супругой Эли, бывшая министр и политик Лиз О’Доннелл (Liz O’Donnell), министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени (Simon Coveney), ирландская писательница и телерепортёр Мэри Кеннеди (Mary Kennedy), певица и автор песен Оксана Григорьева (Oxana Grigorjeva), Норма Смурфит (Norma Smurfit), Дарья Жукова (Daria Zhukova), а также все победительницы международного ирландского фестиваля «Роза Трали».

Юлия Шинкоренко много лет принимает участие в работе CCI. Сама она родом из Гомеля, который находится в 130 километрах от Чернобыльской зоны.

По сути, первоначально никто не догадывался о серьезности, произошедшей на Чернобыльской АЭС катастрофы и реальных масштабах ее трагических последствий.

В 2001 году Юлия окончила факультет иностранных языков Гомельского государственного университета. Далее продолжила образование в Дублине. В столице Ирландии она изучала управление туризмом и маркетинг, работала в инвестиционной компании Oyster Capital Partners, сотрудничала с русскоязычным Интернет-телевидением.

Вместе с руковдителями организации и другими ирландскими волонтерами Юлия неоднократно посещала в Беларуси дома-интернаты, клиники, семьи с больными детьми.

Эди Роуч следующим образом прокомментировала назначение Юлии на пост в совет директоров организации «Дети Чернобыля»: «Как уроженка Беларуси, знающая не на словах, а изнутри все нюансы данной проблемы, Юлия личным вдохновляющим примером и активной деятельностью способна принести ощутимую пользу фонду в налаживании конструктивного диалога, построении продуктивных отношений и проведении успешных переговоров на местах, в пострадавших регионах, где люди, которые нуждаются в нашей поддержке, продолжают жить и надеяться на лучшее».

«Наша газета» поздравляет Юлию Шинкоренко с новым назначением и желает успехов в деятельности.

Другие материалы в этой категории: « «Подсолнухи» на фестивале «Дружная планета 2017»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version