Russian Ireland

Switch to desktop

В Россию с любовью. Истории детей.

Добрые слова оставляют в душах людей прекрасный след. Они смягчают, утешают и исцеляют сердце того, кто их слышит.

Блез Паскаль.

Просмотров: 2571

Подробнее: В Россию с любовью. Истории детей.

Немного о друзьях

Прекрасные солнечные дни в Галвее в этом году настраивали на общение и новые знакомства, хотя, истины ради надо отметить, что с очевидной перенаселённостью планеты индивидуальная обособленность и изоляция резко повысились.

Просмотров: 2003

Подробнее: Немного о друзьях

«Музыка для меня, как воздух!»

Бывший президент США Билл Клинтон, голливудская актриса Дженнифер Гарнер, эстрадный артист Боб Хоуп – всех этих известных людей объединяет умение играть на саксофоне. Но связать свою жизнь с этим инструментом, который является олицетворением джаза, решаются немногие. Видимо, поэтому талантливые саксофонисты – явление довольно редкое. Один из них – Антон Петельчиц из Белоруссии – нашел себя в Дублине.

Просмотров: 3678

Подробнее: «Музыка для меня, как воздух!»

Что русскому - хорошо, то ирландцу - poison!

Как известно, ирландский календарь не придерживается привычных нам сезонных рамок, которые, соответственно, начинаются 1-го марта, 1-го июня, 1-го сентября и 1-го декабря. Ирландский календарь принимает дни солнцестояний и равноденствий как центры сезонов таким образом, что, к примеру, летнее солнцестояние является центром лета. А дни, примерно равноудаленные от дней солнцестояния и равноденствия, являются, соответственно, днями окончания уходящего и начала нового времени года. Эта традиция ведет свое начало с незапамятных времен, когда задолго до прихода христианства в Ирландию, древние друиды составили календарь, который ныне называется Celtic Calendar.

Просмотров: 5797

Подробнее: Что русскому - хорошо, то ирландцу - poison!

Матрос-Потемкинец, ставший ирландским капиталистом

Те, кто живет или бывал в Клонтарфе (Дублин), наверняка знают ресторан Иванс. История у этого заведения не менее замечательная, чем рыбные блюда, которые там подают.

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version