Russian Ireland

Switch to desktop

В Россию с любовью. Истории детей.

Добрые слова оставляют в душах людей прекрасный след. Они смягчают, утешают и исцеляют сердце того, кто их слышит.

Блез Паскаль.

Дебби Дииган (Debbie Deegan) - основатель и руководитель ирландской благотворительной организации «В Россию с любовью» и российского фонда «Детям с любовью» презентовала свою вторую книгу «В Россию с любовью, истории детей» Диган «To Russia With Love. The Childrens Stories».

Вот о доброте человеческой я и хотела бы вам рассказать. И о замечательной женщине Дебби Дииган, ирландке из Дублина, очаровательной блондинке и, даже не расслабляйтесь, прочитав слово «блондинка», человеке с большой буквы.

В 2010 году она была названа человеком года в Ирландии. А так же она является обладательницей награды ЮНЕСКО за вклад в развитие толерантности.

To Russia With Love и фонд «Детям с любовью» - это небольшая, прозрачная детская благотворительная организация со штаб квартирами в Дублине и Москве, помогающая сотням детей-сирот в России. Причиной для создания такого фонда послужило появление в доме Дебби маленькой семилетней девчушки Зины из детского дома и последующее её удочерение. По программе   «Дети Чернобыля»  семья Дебби Диган в числе многих других ирландских семей была готова принять на время  ребенка из хортолевского интерната. Это был 1998 год, и у Дебби уже было двое своих детей. Предполагалось, что после отдыха в Ирландии Зина вернётся в детский дом. Но Дебби не смогла пересилить свое желание спасти ребенка и решила во что бы то ни стало удочерить девочку. Шок и слезы по возвращении сменились злостью, и «наивная» Дебби начала воевать. Невероятными человеческими усилиями – она просто отказалась отдавать Зину обратно в интернат и по сути нарушила закон. Дебби заставила чиновников в Ирландии и  России сократить срок удочерения с 4-х лет, и все необходимые документы были подготовлены в течение года. Она не остановилась на этом и продолжала бороться за  других детей в интернате, чтобы создать для всех них человеческие условия жизни, согреть любовью их сердца и привнести больше света и радости в их жизни…Для нее не существовало закрытых дверей в Брянске.

Впервые попав в детский дом, Дебби была настолько тронута грустью и внутренним одиночеством оставшихся без родителей малышей, что приняла решение посвятить своё время и энергию тому, что бы как-то реально помочь изменить их жизнь. Чтобы внести заботу, тепло и хоть капельку любви в их нелёгкое детство. Сейчас в её команде много замечательных людей, много русских и ирландцев, добровольно работающих над тем, что бы помочь детям с первого дня попадания в детдом до того момента, когда они покидают его, получают образование и становятся самостоятельными взрослыми людьми.

За 16 лет существования фонда была проделана огромная работа. В начале был один детский дом, а теперь фонд помогает уже десяти детским учреждениям в разных регионах России. За эти годы самоотверженная и целеустремлённая Дебби налетала сотни полётов в Россию и назад, проехала тысячи километров по российским просторам. Дети знают её в лицо. Помнят, ждут. Её приезд - всегда праздник.

Неоценимую финансовую поддержку оказывают простые ирландцы. Они очень отзывчивые люди.

Благотворительная организация «To Russia With Love» организовывает различные мероприятия для сбора средств в помощь детдомам России.

 

Публикация книг, средства от продажи которых также пополняют детский фонд, является частью проекта. И совсем недавно вышедшая  вторая книга Дебби Диган «To Russia With Love. The Childrens Stories» также пополнит бюджет. В этой книге дети сами рассказывают о своих судьбах. О том, как они попали в детский дом. Они со всей своей детской непосредственностью рассказывают свои совсем недетские переживания. О семьях, где мама пьёт, а папа в тюрьме. О голоде, когда в доме нечего есть. О том, как не имели возможности ходить в школу потому, что не было даже приличной одежды.

От себя скажу. Мне повезло. И я была приглашена на небольшую вечеринку, которую организовала Дебби в честь выхода своей книги в небольшой и уютном кафе Дублина.

Здесь в тёплой обстановке собрались её близкие друзья и, не побоюсь этого слова, соратники. Первым выступил Брендан О Коннор, редактор Sunday Independant Life Magazine и ведущий RTE «The Saturday Night Show». Этот улыбчивый и открытый человек знаком с Дебби уже 15 лет. Он часто помогал ей, вёл мероприятия «Тo Russia With Love» и церемонии её награждений. Следующим к микрофону вышел Дамиен Оконнор - директор, писатель, режиссёр и продюсер, дважды номинированный на престижную «Irish Films and Television Awards». Это он снял для Дебби небольшой пятиминутный мультфильм «Аня». В своей шутливой манере он рассказал о том, как умеет она убеждать людей помочь детям. Было ещё много хороших, тёплых, добрых слов о Дебби Диган, о её работе, о детях, о далёкой России и о том, как это - чувствовать, что кому-то ты очень нужен. Что сотни детских сердечек тянутся к тебе. О взлётах и падениях. Об этом и написана её новая книга.

И в завершение я хотела бы сказать - Спешите делать добро! Это вам действительно зачтётся. Мы так любим решать какие-то глобальные проблемы. Мы много говорим о политике. А нужно всего-то протянуть руку ближнему своему. Подарить капельку, малую толику своего тепла нуждающемуся в заботе малышу. Давайте же будем человечнее. И мир от этого станет светлее и добрей.

 Для помощи детям-сиротам России пошлите короткое сообщение с мобильного телефона  HUG на номер 50300  или сделайте пожертвование на сайте благотворительной организации www.torussiawithlove.ie/

 

Елена Закарите

 

 

Comments:

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version