Russian Ireland

Switch to desktop

Женский день «Серебряного века».

В теплой дружеской обстановке прошла вторая встреча клуба любителей русской поэзии «Серебряный век» в стенах старинного особняка Вудвилль Хаус, расположенного недалеко от Муллингара.

В этот раз концерт был посвящен прекрасной половине человечества - нашим женщинам, поэтому все стихи и песни, которые звучали в этот вечер, были о любви, о весне, о женщине.
Впервые в стенах клуба читал свои авторские стихи Евгений Новиков. Его стихи очень мужские, эмоциональные, ярко выражающие чувства, мысли и образы. Затем выступила поэтесса Елена Панcцава. Ее немного грустные и задумчивые стихи настроили публику на лирический лад. А изюминкой нашей поэтической встречи стала наша московская гостья Юлия Вашугина, которая прочла свои авторские стихи, а в конце вечеринки порадовала народ потрясающим исполнением любимых русских романсов. Особенно всем понравилась песня «Не шей ты мне матушка красный сарафан».



Организаторы русского клуба "Серебряный век" поздравили всех присутствующих дам с Международным женским днём и вручили почетные грамоты от Координационного совета соотечественников четверым нашим самым активным соотечественницам - Елене Панцxаве, Елене Закарите, Елене Васильевой и Анжелике Дмитрук за значимый вклад в укрепление русскоязычной диаспоры Ирландии, сохранение этнокультурной идентичности, продвижение семейных ценностей.
 Мы благодарим всех, кто пришел к нам в этот прекрасный мартовский вечер. Всех, кто читал нам свои стихи - Евгения Новикова, Лену Панцxаву, нашу московскую гостью Юлю Вашугину. Спасибо потрясающему музыканту и исполнителю, а также «зачинщику» самых горячих танцев Роману, а также любимому многими Юре Самухову, порадовавшего нас своими песнями. Отдельная благодарность спонсорам нашей вечеринки - компании Мерконсалт.
Хотелось бы с радостью отметить, что число наших друзей и почитателей растет, поэтому клуб "Серебряный век" решил сменить место дислокации на более просторное. Следующие встречи в стенах Русского клуба пройдут уже в новом месте. Мы с нетерпением будем ждать новых встреч и будем рады открывать новые таланты, как музыкальные, так и поэтические, среди наших соотечественников.
Страничка клуба в Социальной сети: www.facebook.com/russiansilverclub/ 

Текст: Елена Закарите

Фото: Евгений Бутусов

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

All rights reserved. www.russinireland.com 2015

Top Desktop version