Ирландские замки на продажу, недорого

В то время как жилая недвижимость на острове дорожает, кое-что можно купить почти «даром», например, ирландские замки.

Замок Макдермотт/ McDermott’s Castle, расположенный посреди озера Lough Key, в графстве Roscommon, является одним из самых фотографируемых замков Ирландии. Его также часто сравнивают с мифическим и полным таен Авалоном из легенд про Короля Артура.
Замок имеет долгую и интересную историю. Из летописей известно, что уже в XII веке на острове существовали различные постройки, а клан Макдермотт владел островом до XVII века, когда, согласно новым законам Кромвелля, он был передан во владение Английской короны.

Остров упоминается в «Легенде об Уне Бхане» (the Legend of Una Bhan), в котором рассказывается о том, что дочь вождя Макдермотта влюбилась в юношу, но вождь запретил ему появляться на острове. Юноша ослушался запрета и решил вплавь добраться до острова, чтобы увидеть свою любимую, но утонул в озере, а Уна умерла от горя и была похоронена под старым дубом на острове.
Не смотря на богатую историю и факт, что замок был обитаем в течении 800лет,постройка, которую мы видим сегодня – это «фоли», не настоящий замок, и была построена 200 лет назад, в начале XIX века и использовалась хозяевами для проведения различных торжеств, приемов и праздников.

Интересно, что известный ирландский поэт, лауреат Нобелевской премии, Уильям Батлер Йейтс, безрезультатно пытался купить замок и пол акра земли в 1899 году, желая превратить это место в памятник ирландского культурного наследия.
В наши дни остров совсем зарос, а замок полуразрушен и поврежден плющем, и… 7 декабря 2018 года был выставлен на продажу на аукционе со стартовой ценой €90.000. Однако позже его владелец актер Шон Саймонс, снял лот в связи с тяжбой за другой, принадлежащий ему замок Cloontykilla, находящийся на берегу озера Lough Key.

Информация dailymail.co.uk и irishcentral.com

Еще один замок уже год выставлен на продажу за €13,5 млн рядом с Муллингаром, в графстве Уэстмит.

Knockdrin Castle – это великолепный замок, выполненный в стиле готического возрождения восемнадцатого века, величественно расположенный в скалистом парковом поместье площадью более 1000 акров, который является одним из лучших живописных загородных домов, построенных в Ирландии в первой половине девятнадцатого века. Замок заслуживает внимания как один из примеров перехода от классицизма к готике.

Жилые помещения включают в себя обширный главный зал, гостиную, столовую, бальный зал и библиотеку. На верхнем этаже расположены семь спален (всего в доме их 12), в том числе одна из них, называемая «Спальней Короны», где британский премьер-министр сэр Уинстон Черчилль оставался во время войны за независимость. С этим фактом связана одна смешная история, когда железнодорожные пути в районе Муллингара были взорваны, чтобы воспрепятствовать перевозке солдат. Черчилль приехал из замка на железнодорожную станцию в Муллигаре и пробовал купить билет на поезд в Дублин. Получив отказ работника станции, Черчилль закричал: «Да вы знаете, кто я такой?» на что работник ответил: «Вы не смогли бы сесть на поезд, даже если бы вы были сыном начальника станции – пути взорваны!»

Родители Черчилля, которые были добрыми друзьями семейства Levinge, что владели замком на протяжении 100лет, приезжали часто сюда на охоту. Рассказывают, что это именно Дженни Черчилль, сказала, что лисицы в Knockdrin ” такие же дикие, как и местные жители”.
После второй мировой войны замок был продан ирландскому актеру Падди Данне-Куллинану, который жил там в течение 17 лет.
За 200-летнию историю имения, семья Фон Прадзиснких стала третьими владельцем замка.
Нынешний владелец замка, бывший президент DCU Фердинанд фон Прондзински, в настоящее время является главным и вице-канцлером Университета Роберта Гордона в Абердине, в Шотландии.

Его отец, Ганс, был прямым потомком известного прусского генерала 19-го века, и служил капитаном в немецкой армии во время второй мировой войны. После войны он присоединился к семейному цементному бизнесу, но позже перебрался в Ирландию со своей женой Ириной, Графией Грот, Фердинандом и его двумя сестрами.
Он умер в Knockdrin в 1998 году, а после смерти его жены, Ирен фон Прондзинский, в начале прошлого года, семья выставила замок с землями на продажу на аукционе Сотбис. К замку прилегает 1000 акров фермерских угодий и лес.

Информация uniquepropertysales.com

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий